أحدث الأخبار
  • 02:23 . الاتحاد الفرنسي يمنع إيقاف المباريات للاعبين المسلمين للإفطار... المزيد
  • 01:20 . أنباء عن تلقي اللاعب راموس عروضا من أندية سعودية... المزيد
  • 01:00 . تأجيل التوقيع على الاتفاق السياسي في السودان لعدم التوافق على بعض القضايا... المزيد
  • 12:54 . كوشنر يصف لائحة الاتهام ضد ترامب بـ"المثيرة للقلق"... المزيد
  • 12:43 . إعصار عنيف يضرب ولاية أمريكية ويتسبب في إصابات وأضرار كبيرة... المزيد
  • 12:41 . وزارة العدل تدرس إمكانية إسناد دعاوى إلى "قاض روبوت"... المزيد
  • 12:19 . فرنسية تتهم شركة تحقيقات سويسرية بالتجسس عليها لصالح أبوظبي... المزيد
  • 12:00 . مباحثات إماراتية عراقية حول سبل تعزيز التعاون القضائي... المزيد
  • 11:58 . لأول مرة منذ 12 عاما.. وزير خارجية النظام السوري يزور القاهرة... المزيد
  • 11:56 . شركة إعلانات عالمية تدرس طرح أسهمها في دبي أو أبوظبي... المزيد
  • 11:49 . طائرة مساعدات إماراتية لأفغانستان تحمل 38 طناً من الإمدادات الطبية والغذائية... المزيد
  • 11:45 . السلطات الكندية تعلن العثور على ثمانية قتلى حاولوا دخول أمريكا... المزيد
  • 11:43 . أمريكا تسعى للاحتفاظ بذخائر كانت في طريقها من إيران إلى اليمن... المزيد
  • 11:39 . برشلونة يؤكد الاتصال بميسي من أجل عودته... المزيد
  • 12:51 . أبوظبي للتقاعد: شراء المدة الاعتبارية يكون لغايات استحقاق المعاش وليس لزيادته... المزيد
  • 12:50 . استمرار استقبال طلبات المشاركين بجائزة التحبير للقرآن وعلومه حتى منتصف رمضان... المزيد

"عبدالخالق عبدالله" يتراجع تحت التهديد عن انتقاده لجامعة زايد وتحويلها لمؤسسة ربحية تجارية

عبدالله الخالق عبدالله - أرشيفية
خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-10-2021

تراجع الأكاديمي المثير للجدل بآرائه المتناقضة، عبدالخالق عبدالله، عن انتقاده لجامعة زائد لتحويلها من مؤسسة تعليمية لمؤسسة ربحية تجارية، وحذف تغريدته حول هذا الشأن وإطلاق تغريدة أخرى بمثابة اعتذار، وسط تفسيرات عن تعرضه للتهديد للقيام بذلك.

وكان عبدالخالق عبدالله قد تفاعل مع حملة طلاب وطالبات جامعة زايد، للتعبير عن رفضهم للاتفاقية التي أبرمتها مؤخراً رئاسة الجامعة مع مشروع مينيرفا (Minerva Projects)، والذي ينهي أحلام وتطلعات أبنائهم في المستقبل.

وقال عبدالله فيها: "أتابع عن كثب هاشتاق انقذوا_جامعة_زايد الذي أطلقه طالبات جامعة زايد ليجيب على سؤال ماذا يجري في هذه الجامعة العريقة؟ يبدو أن ما يجري أن مجلس إدارة الجامعة سلم إدارة الجامعة لشركة تجارية ربحية وهو أمر محزن ولا يسر الخاطر ويتطلب اهتمام عاجل من أصحاب القرار".

لكن عبدالله قام بحذف التغريدة بعد أيام ونشر أخرى بمثابة اعتذار حيث قال: "جامعة زايد صرح أكاديمي يحمل اسم تاج رأس الجميع الأب المؤسس زايد ولا يجرؤ كائن من كان أن يسيء لهذه المؤسسة الجامعية الرائدة ومن يبث معلومات مغلوطة ومغرضة لا يستحق الاحترام".

وأضاف في ذات الغريدة "أنا تحدثت في الموضوع عن دراية وحرص وطني وأكاديمي وأتمنى أن لا يفهم حديثي بغير قصده ولا يحمل بأكثر مما يحتمل".

وخلال الأيام الماضية اجتاح وسم #انقذو_جامعة_زايد مواقع التواصل الاجتماعي في الإمارات رداً على الاتفاقية التي وقعتها الجامعة مع برنامج "مينيرفا" في يونيو الماضي، لسد ضعف المهارات والتحصيل العلمي لدى طلبة الجامعة وتجهيزهم من خلال التعليم التفاعلي لمواكبة تغييرات المستقبل، وهو ما لاقى رفضاً واسعاً من قبل الطلاب.

والمشروع الجديد متداخل المناهج ومتقاطع السياقات ويطبق لأول مرة في الشرق الأوسط، كما أنه مختلف تماما عمّا تقدمه وتعتمده جامعة زايد، ما سيؤدي إلى إغلاق كافة الكليات والتخصصات وإلغاء شهاداته بما يجبر الطلبة على اختيار تخصصات  "مينيرفا" وتعيين كوادر أجنبية على حساب الاستغناء عن الكوادر الوطنية، والتخرج بإسم "مينيرفا" بدل عن إسم جامعة زايد.