أعلن وزير المالية في دولة العدو الصهيوني إسرائيل كاتز، على تويتر، أن بلاده وقعت معاهدة ضريبية مع الإمارات، مضيفا أن الخطوة ستنشط تطوير الأعمال بين البلدين بعد تطبيع العلاقات العام الماضي.

وكانت وزارة المالية في الدولة، قالت في أكتوبر ، إنها توصلت إلى اتفاق مبدئي مع الاحتلال الإسرائيلي لتفادي الازدواج الضريبي.

وأعلنت أبوظبي في مارس الماضي، عن إنشاء صندوق بقيمة 10 مليارات دولار يستهدف الاستثمار في قطاعات استراتيجية في إسرائيل.

ومن خلال هذا الصندوق ستقوم أبوظبي الاستثمار في دولة الاحتلال ضمن قطاعات استراتيجية تشمل الطاقة والتصنيع والمياه والفضاء والرعاية الصحية والتكنولوجيا الزراعية وغيرها.

يأتي ذلك بعدما تلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي آنذاك، اتصالاً هاتفياً من بنيامين نتنياهو، رئيس وزراء الاحتلال، جرى خلاله بحث تقدم العلاقات الثنائية في ضوء معاهدة اتفاق التطبيع الأخير التي تم توقيعها بينهما.