أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

الهلال الأحمر الإماراتي يوفر 10 صهاريج مياه لقطاع غزة

غزة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


تعمل هيئة الهلال الأحمر الإماراتي بالتعاون مع السفارة الإماراتية في عمان على توفير مياه من السوق المحلي بالأردن بقيمة مليون دولار وإدخالها الى قطاع غزة وتسليمها إلى وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الاونروا"
وأكد الأمين العام لهيئة الهلال الأحمر محمد عتيق الفلاحي، أن هذا المشروع الذي تنفذه الهيئة يأتي في إطار الاهتمام الذي توليه دولة الإمارات لدعم الشعب الفلسطيني، وخاصة في قطاع غزة الذي يتعرض للعدوان الإسرائيلي الغاشم.
 وأشار إلى أن المشروع يعتبر جزء من مشروع سقيا الإمارات، الذي أطلقه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، حيث وجه بإعطاء الألوية لأهالي غزة الذين يعانون من شح شديد في المياه والعمل على وجه السرعة على توفير إمدادات كافية من مياه الشرب.
ولفت الفلاحي إلى أنه سيتم التنسيق مع وفد الهلال الأحمر المتواجد في مصر، حيث يعمل على التواصل مع مكتب الهلال في غزة من أجل المساعدة في إيصال وسائط نقل المياه الى غزة.
وبين أن هذه المبادرة تندرج في إطار برنامج المساعدات الإنسانية العاجلة التي تنفذها الهيئة في قطاع غزة، حيث تتضمن مساعدات غذائية وإيوائية إضافة إلى توفير الأدوية والرعاية الصحية اللازمة عبر المستشفى الميداني الذي إقامته الهيئة.
وذكر الفلاحي أن الجهود لإماراتية لإغاثة أهالي غزة مستمرة ومتواصلة في كافة المجالات، موضحاً أن أربعة وفود من الهلال الأحمر توجهت إلى هناك فور بدء الأحداث في غزة، ومن المقرر أن يتوجه وفد خامس ليواصل تقديم الاغاثات لأهالي القطاع بالتنسيق الفاعل مع السفارات الإمارتية في كل من مصر والأردن وجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني والمنظمات الدولية في قطاع غزة.