أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

"الموارد البشرية والتوطين" تتيح لموظفيها أداء عملهم عن بعد

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-12-2016


بدأت وزارة الموارد البشرية والتوطين تطبيق المرحلة الأولى من مبادرة "العمل عن بعد" التي تتيح لأكثر من 70 موظفا وموظفة في الوزارة إنجاز مهاهم الوظيفية دون الحاجة الى الحضور لمقر العمل.

وقال صقر غباش وزير الموارد البشرية والتوطين إن "المبادرة تأتي في إطار الخطط الرامية إلى تمكين الكوادر الوظيفية من خلال استثمار المنجزات التي حققتها الوزارة على صعيد البنية التقنية وتوظيف التكنولوجيا في تطوير بيئة العمل الداخلية وتنمية رأس المال البشري بما يتواكب مع رؤية حكومة المستقبل".

وأكد غباش أهمية المبادرة ومساهمتها في تحفيز الموظفين على الابتكار والإبداع والريادة في تقديم الخدمات وذلك تحقيقا لأحد الأهداف الاستراتيجية للوزارة والمتمثل في ضمان تقديم كافة الخدمات الإدارية وفق معايير الجودة والكفاءة والشفافية.

ووجه غباش فريق العمل الداخلي المعني بتنفيذ المبادرة بضرورة التقيد بممارسات حوكمة المبادرة بما يضمن سرية وأمن المعلومات والبيانات وعدم تأثر زمن تقديم الخدمة وجودتها وتميزها وكذلك ضمان إنتاجية الموظفين المشمولين في المبادرة وانضباطهم الوظيفي بما ينسجم مع النظم واللوائح الوظيفية المعمول بها.

ودعا الموظفين والموظفات إلى التطبيق الأمثل للمبادرة التي تتيح مرونة كبيرة من خلال ساعات العمل غير المقيدة وهو الأمر الذي من شأنه مساعدة الموظفات العاملات في الوزارة على تحقيق التوازن بين المهام الوظيفية والالتزامات الأسرية.

من جهته، أوضح سيف أحمد السويدي وكيل الوزارة لشؤون الموارد البشرية أنه تم اعتماد إطار وضوابط لإدارة الموارد البشرية الذين سيعملون عن بعد بما يضمن التوافق مع المحددات الموضوعة من قبل الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية وكذلك ضمان إنتاجية الموظف ومن بين ذلك تحديد معدل يومي للمهام التي يفترض أن ينجزها الموظف وغيرها من الضوابط ذات الصلة.

وأشار السويدي إلى أن المبادرة تشمل في مرحلتها الأولى أكثر من 70 موظفا من بينهم 6 موظفين من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة يقومون جميعا من خلال عملهم في إدارة الخدمات الإلكترونية بالوزارة بالتدقيق على المعاملات ذات الصلة بتصاريح العمل وذلك بموجب نظام تشغيلي يكفل القيام بالمهام المطلوبة وتمكين إدارة الخدمات الإلكترونية في الوزارة من عملية متابعة الأداء لأغراض القياس والمراجعة لهذه المبادرة.

وذكر أنه تم تصميم لوحة تفاعلية تمكن المشرف على عمل إدارة الخدمات الإلكترونية من ضبط آلية العمل وتحديد أولوية التوزيع العشوائي للمعاملات وتخصيصها للموظفين المشمولين بالمبادرة إلى جانب تحديد مستهدفات يومية متغيرة لموظف العمل عن بعد "حصة المعاملات" وفقا لحجم تدفق المعاملات اليومي.