أحدث الأخبار
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد

طفلة إماراتية توزع وجبات الإفطار للعمال يوميا

راس الخيمة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-06-2016


اعتادت الطفلة عائشة راشد علي سالم الزعابي، (5 سنوات)، على توزيع 30 وجبة إفطار على الصائمين كل يوم، بتشجيع من والدها، الذي يحرص على غرس عمل الخير في نفوس أطفاله، لذا تحرص (عائشة) على ترك ألعابها والخروج بصحبة والدها يومياً قبيل أذان المغرب إلى أماكن تجمع العمال لتوزيع 30 سلة غذائية مكوّنة من أرز وتمر وعصير وماء.

وقال والدها راشد الزعابي، للصحافة المحلية: «إنه اعتاد اصطحاب (عائشة) للسنة الثانية على التوالي لتوزيع وجبات إفطار على الصائمين، وذلك لغرس ثقافة العمل الخيري والتسامح في نفسها منذ الصغر»، مشيراً إلى أنه «كان يرافق والده في الصغر لتوزيع وجبات إفطار في المساجد، ما غرس فيه حب مساعدة الفقراء والمساكين، واليوم يعمل على غرس هذه المبادئ في نفوس أبنائه».

وأضاف أنه «فوجئ بقول (عائشة) في أول أيام شهر رمضان المبارك: «بابا متى نوزع الأكل على الفقراء نفس السنة الماضية»، لافتاً إلى أن «أفضل عمل يقوم به الإنسان، خلال شهر رمضان المبارك، توزيع وجبات إفطار على الصائمين».

وأشار الزعابي إلى أنه «عمد إلى استغلال حسابه على (سناب شات)، الذي يتابعه أكثر من 50 ألف شخص، في تحفيز الناس على تعليم أبنائهم توزيع وجبات إفطار على الصائمين، من خلال تصوير مقاطع فيديو لمدة 10 ثوان يظهر فيها ابنته أثناء توزيع وجبات الإفطار»، موضحاً أن «هناك تفاعلاً كبيراً من الناس للتسابق في فعل الخير، وتوزيع وجبات الإفطار».

وقال: «ما دفعني للقيام بهذه الخطوة الواجب الديني تجاه الصائمين، وسعياً لتشجيع الناس على مساعدة الفقراء، وتشجيع أبنائي منذ الصغر على مساعدة المحتاج»، واصفاً التفاعل الذي وجده من خلال نشره مقاطع مصورة بـ«الممتاز وغير المتوقع» .

وأكد أن «الإمارات سباقة في فعل الخير ومساعدة المحتاجين والمساكين، وهذا ما ورثه شعب الإمارات من المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، الذي حرص على غرس ثقافة مساعدة المحتاج في الشعب الإماراتي».