أحدث الأخبار
  • 02:11 . وسط موجة من الاحتجاجات.. القضاء التركي يأمر رسمياً بسجن رئيس بلدية إسطنبول المعارض... المزيد
  • 02:09 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يطلب من سكان حي تل السلطان في رفح الإخلاء... المزيد
  • 02:06 . إيران تكشف عن أنظمة صاروخية في جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 01:21 . وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان التطورات في المنطقة... المزيد
  • 01:20 . حماس تعلن استشهاد القيادي صلاح البردويل بغارة جوية استهدفت خيمته بخان يونس... المزيد
  • 12:05 . إعلام إيراني: الإمارات قلقة من الضربات الأمريكية على اليمن... المزيد
  • 11:32 . رئيس الدولة يجري زيارة قصيرة إلى مصر لبحث الاستثمارات... المزيد
  • 11:20 . أكثر من 130 شهيداً فلسطينيا في غزة خلال يومين... المزيد
  • 02:32 . الكويت تدين هجمات الاحتلال على غزة وسوريا وتحذر من التصعيد... المزيد
  • 02:31 . جيش الاحتلال يعاود قصف جنوب لبنان بعد إطلاق صواريخ منه... المزيد
  • 01:55 . بينها البنك المركزي والمخابرات.. الجيش السوداني يسيطر على مواقع حيوية جديدة وسط الخرطوم... المزيد
  • 12:44 . اليابان والصين وكوريا الجنوبية تؤكدان المسؤولية المشتركة عن السلام في شبه الجزيرة الكورية... المزيد
  • 12:43 . بعد لقاء الشيخ طحنون بترامب.. تفاصيل تعهد أبوظبي باستثمار 1.4 تريليون دولار في أمريكا... المزيد
  • 12:40 . ألمانيا وفرنسا وبريطانيا تدعو إلى “العودة الفورية لوقف إطلاق النار” في غزة... المزيد
  • 07:58 . "المعاشات": الاثنين المقبل صرف المعاشات التقاعدية لشهر مارس... المزيد
  • 07:57 . واشنطن توافق على صفقة بيع أسلحة للسعودية بقيمة 100 مليون دولار... المزيد

"آبل" تتعهد للبيت الأبيض بإدارة مخاطر الذكاء الاصطناعي

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-07-2024

ذكر البيت الأبيض، يوم الجمعة، أن شركة "آبل" تعهدت بإدارة مخاطر الذكاء الاصطناعي.

وأوضح البيت الأبيض، أن شركة "آبل" انضمت إلى حوالي 12 شركة تكنولوجيا التزمت اتباع مجموعة قواعد للحد من مخاطر الذكاء الاصطناعي الذي يوصف بالتوليدي.

وفي مطلع يونيو، أعلنت شركة "آبل" نظامها الجديد "آبل إنتيليجنس" Apple Intelligence الهادف إلى تحسين استخدام مختلف أجهزتها من "آيفون" إلى "ماك" بفضل الذكاء الاصطناعي التوليدي.

وألمح "آبل"، إلى أنها أقامت لهذا الغرض شراكة مع "أوبن إيه آي" التي دشّنت في 2022 حقبة جديدة في مجال الذكاء الاصطناعي التوليدي من خلال طرحها "تشات جي بي تي".

وكشف الرئيس التنفيذي لشركة "أوبن إيه آي" سام ألتمان في منشور على منصة "إكس" أن "تشات جي بي تي" سيُدرَج في أجهزة "آبل" في "وقت لاحق من هذه السنة".

ويثير الذكاء الاصطناعي التوليدي الذي يتيح إنتاج صور أو أصوات أو مقاطع فيديو بسرعة بناءً على طلب بسيط باللغة اليومية، آمالاً في تحقيق تقدم كبير، خصوصاً في مجال الطب، لكن يُخشى في المقابل أن يعزز ضخ المعلومات المضللة، وأن يتسبب بخسائر فادحة في الوظائف وأن يسهّل سرقة الملكية الفكرية، كذلك تبرز مخاوف من أن تلجأ الأنظمة الاستبدادية والمنظمات الإجرامية إلى استخدام الذكاء الاصطناعي.

وسبق لشركات "أمازون" و"جوجل" و"مايكروسوفت" و"أوبن إيه آي" أن انضمت إلى الدعوة التي أطلقتها السلطات الأميركية قبل عام للتنظيم الذاتي.

وأعلنت إدارة الرئيس جو بايدن وقتها أنها حصلت على التزامات من الشركات "للمساهمة في التطوير الآمن والمأمون والشفاف لتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي".

وتشمل الضمانات عمليات محاكاة لهجوم يستهدف نماذج الذكاء الاصطناعي لاكتشاف نقاط الضعف.

ووفقا للبيت الأبيض، يفترض أن تركز هذه الاختبارات على المخاطر المجتمعية وقضايا الأمن القومي، مثل الهجمات الإلكترونية أو تطوير الأسلحة البيولوجية.

وقد التزمت الشركات الموقعة تبادل أفضل الممارسات في ما بينها ومع المشرعين والباحثين والجمعيات لجعل هذه الأنظمة الجديدة أقل خطورة.

واستحدث مجلس اتحادي جديد يهدف إلى تقديم المشورة للحكومة الأميركية في شأن الاستخدام "الآمن والمأمون" للذكاء الاصطناعي، ويضم هذا المجلس رؤساء "أوبن إيه آي" و"مايكروسوفت" و"جوجل".