أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

مديرة عام "إكس": المنصة قريبة من تحقيق التوازن

أ ف ب – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-08-2023

أكدت المديرة العامة الجديدة لموقع "إكس" (تويتر سابقا) ليندا ياكارينو أن المنصة "قريبة من تحقيق التوازن"، وأنها أعادت التوظيف ضمن خطة ترمي إلى أن تصبح "تطبيقًا يوفّر مختلف الخدمات" استنادا إلى رؤية مالكها إيلون ماسك.

وبعدما لجأت الشركة إلى خفض تكاليفها شهورا عدة، قالت ياكارينو لشبكة "سي إن بي سي" إنه لدينا فرصة لتنظيم الانتقال من مرحلة ضبط الميزانية إلى النمو، مؤكدة أن "النموّ يعني التوظيف".

وكانت ياكارينو تولّت منصبها في الشركة قبل شهرين، بعدما كُلّفت على مدى 12 سنة بإدارة الإعلانات في "إن بي سي يونيفرسال"، في حين ظلّ ماسك رئيسا لـ"إكس"، وهو في الوقت نفسه رئيس شركة "تسلا" التي تنتج سيارات كهربائية ومنتجات أخرى.

ومنذ استحواذه على المنصة في أكتوبر الماضي، أحدث ماسك تغييرات كبيرة فيها؛ بدءًا من تسريح عدد كبير من الموظفين، وصولا إلى تغيير اسمها الرسمي. وشهدت عائدات الإعلانات في المنصة انخفاضا بمقدار النصف.

وقالت ياكارينو إن "إيلون ماسك يركّز على التكنولوجيا، ويعمل على المستقبل، وأنا مسؤولة عن باقي المسائل كإدارة الشركة وشَرَاكاتها والشؤون القانونية والمبيعات والمسائل المالية…".

وأكدت ياكارينو أنها تتمتع بكامل الاستقلالية لإنجاز كل هذه المهام، مشيرة إلى أن "3 من كل 4 مستخدمين" أبدوا سعادتهم بتغيير اسم المنصة من "تويتر" إلى "إكس".

وتطرّقت أيضا إلى تنويع الخدمات التي توفرها المنصة، من مشاركة عائدات الإعلانات لبعض المستخدمين الشهيرين في الموقع إلى وعود بإتاحة مكالمات الفيديو وأدوات الدفع.

وكان ماسك تطرّق أكثر من مرة إلى مشروعه المتمثل في تنويع الأنشطة في المنصة، مع إمكان تقديم خدمات مالية مثل منصة "وي تشات" في الصين.