أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

الأهلي المصري بطلا للسوبر الأفريقي بفوزه المثير على الرجاء البيضاوي

خلال تتويج الأهلي على ملعب أحمد بن علي في قطر
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-12-2021

حصد الأهلي المصري لقب السوبر الأفريقي لكرة القدم، الذي أقيم مساء الأربعاء على ملعب أحمد بن علي في قطر، بعد فوزه بركلات الترجيح 6-5 على حساب نادي الرجاء البيضاوي المغربي عقب انتهاء الدقائق التسعين بالتعادل الإيجابي بهدفٍ لمثله.

جاء الشوط الأول مثيراً في أحداثه، استحوذ خلاله الأهلي على منطقة الوسط في أول 10 دقائق، ولكن بدون خطورة في ظل تفوق دفاع الرجاء في التصدي لمحاولات قفشة وحسين الشحات وبيرسي تاو.

وكتبت الدقيقة 12 مفاجأة مدوية، تمثّلت في نجاح الرجاء في افتتاح التسجيل عبر توغل ناجح للاعبه عبدالإله مدكور الذي مرر كرة عرضية بعد تفوقه على علي معلول لزميله حميد أحداد، حولها الأخير إلى الشباك مباشرة في غياب محمد الشناوي حارس المرمى واضعا الرجاء في المقدمة.

وفي النصف الثاني، لجأ بيتسو موسيماني المدير الفني للأهلي إلى سلاح التغيير، ودفع بلاعبه محمد شريف كرأس حربة صريح بدلاً من أيمن أشرف المدافع وضغط الأهلي بقوة، لكنه لم ينجح في التسجيل.

وشارك أحمد عبدالقادر بدلاً من حسين الشحات وسط تراجع دفاعي تام للرجاء الذي حاول الاعتماد على المرتدات عبر الحافيظي ومحسن متولي ومحمود بنحليب وحميد أحداد، ليستمر ضغط الأهلي، فيما تصدى أنس الزنيتي لتسديدة قفشة في الدقيقة 62.

وهدد بعدها الرجاء مرمى الأهلي بعرضية من نغوما ولكن شتتها بدر بانون قبل تدخل حميد أحداد، فيما طالب الأهلي بركلة جزاء في الدقيقة 76 بعد ثوان من مشاركة طاهر محمد طاهر.

وحصل الرجاء على ركنية في الدقيقة 77 ليميل الرجاء للسيطرة على الوسط بتمريرات قصيرة من زكرياء الوردي ومحسن متولي ومحمود بنحليب.

ومع مرور الوقت نجح طاهر محمد في خطف هدف التعادل في الدقيقة 90، لينتهي الوقت الأصلي بالتعادل 1-1 ليحتكما إلى ركلات الترجيح.

وحسمت ركلات الترجيح بعدها الموقف، إثر إثارة كبيرة حتى خلال ضربات الموت، بفضل براعة لاعبي الفريقين في التصويب على المرمى، إلى أن أهدر عبدالإله مذكور الركلة السادسة، ليفوز الأهلي بنتيجة 6-5.