ذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس)، أن مباحثات عسكرية جرت الجمعة، بين المملكة ودولة الإمارات، لتعزيز التعاون الجوي بين البلدين. 

وقالت الوكالة، إن قائد القوات الجوية السعودية، الفريق الركن تركي بن بندر بن عبد العزيز، استقبل بقاعدة الملك عبد العزيز الجوية في القطاع الشرقي، قائدَ القوات الجوية والدفاع الجوي لدولة الإمارات اللواء الركن طيار إبراهيم بن ناصر العلوي.

وأكدت الوكالة أنه جرى خلال اللقاء تبادل الأحاديث الودية، ومناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وتعزيز مجالات التعاون بين القوتين.

وأوضحت أنه رافق العلوي والوفد المرافق له قائدُ القوات الجوية السعودية لزيارة مركز عمليات شركة أرامكو ومركز الملك عبد العزيز الثقافي العالمي (إثراء)، وزيارة مواقع أخرى داخل القاعدة الجوية.

وبين فترة وأخرى تشهد السعودية والإمارات مناورات عسكرية مشتركة، كان آخرها في مارس الماضي، بين القوات الجوية للبلدين، كما تنضوي السعودية والإمارات تحت لواء تحالف دعم الشرعية في اليمن في مواجهة الحوثيين المدعومين إيرانياً.