أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

«المعاشات» تكشف عن خطة استباقية للخدمات المقدمة للمتعاملين العام المقبل

محمد الهاملي يلتقي أحد المراجعين بمركز الهيئة بالشارقة - من المصدر
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-09-2019

كشفت الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية، عن وضع خطة استباقية للخدمات المقدمة للمتعاملين مع الهيئة، ترتكز على توفير الخدمات للمتعاملين مع الهيئة قبل طلبها لمعرفتها المسبقة بنوعية هذه الخدمات والعمل على تقديمها للجمهور عبر توفيرها على هواتفهم المحمولة، أو توصيلها لهم إلى منازلهم عبر البريد أو البريد الإلكتروني، أو غيرها من الوسائل والتقنيات.

وقال محمد سيف الهاملي، مدير عام الهيئة بالإنابة: تستهدف الهيئة تطبيق خطة الخدمات الاستباقية للمتعاملين خلال العام المقبل، وسيتم تحديد الوقت النهائي خلال الفترة المقبلة، وذلك بالتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين والجهات المختصة، وتبحث حاليا مع وزارة التربية والتعليم إدخال مساقات تعليمية لطلاب الجامعات، تتعلق بالتأمين الاجتماعي وفوائده وضرورة أن يكون الشخص تحت مظلة تأمينية، مشيرا إلى أن الجانبين قطعا شوطا كبيرا في هذا الاتجاه.

وأعلن الهاملي، أن الهيئة تعتزم إطلاق استراتيجية « أتمتة» الخدمات للمتعاملين مع الهيئة خلال الفترة القليلة المقبلة، ومن أهم مشاريعها توفير كشف حساب إلكتروني شهري يصل المؤمن عليهم من دون الحاجة لقدومه، مشيرا إلى أن استراتيجية الأتمتة للخدمات تضم باقة من المشاريع الإلكترونية للمؤمن عليهم وأصحاب العمل والمستحقين والمشتركين.

وأشار إلى أن استراتيجية الأتمتة للخدمات تطلق العام المقبل، وفق جدول زمني طويل المدى، يراعي الأولويات للخدمات المطلوبة، ويتدرج في التنفيذ وينتقل من الخدمات الأهم إلى الأقل أهمية وهكذا.

وأفاد الهاملي، أن الهيئة تعمل على طرح حلول غير تقليدية لمواجهة التحديات التي تواجهها، من بينها أن تتحول الهيئة إلى شريك للمتعاملين وخاصة المشتركين وأصحاب المعاش، عن طريق المشاركة في المستقبل الوظيفي للمؤمن عليهم والمتقاعدين في حالة رغبتهم في العودة إلى العمل.