أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

سعد الحريري: الدعم السعودي سيمكن لبنان من دحر الإرهاب

بيروت – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

قال رئيس وزراء لبنان الأسبق رئيس تيار المستقبل سعد الحريري إن الدعم الذي منحه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز للجيش اللبناني بقيمة مليار دولار سيمكن الدولة اللبنانية من دحر الإرهاب.

وأكد في اتصال هاتفي لـ " البيان " إن المبلغ الذي تسلمته لبنان من خادم الحرمين الشريفين إضافة للدعم السابق الذي قدمه سوف يعزز إمكانات الجيش اللبناني، الأمر الذي سيسهم في دعم استقرار لبنان ومواجهة الإرهاب الذي تفشى وما زال، والذي سيضر بالمنطقة".
وأعرب الحريري عن بالغ الشكر والتقدير والعرفان باسمه واسم اللبنانيين على «هذا الدعم السخي الذي سيمكن الدولة اللبنانية من دحر الإرهاب ورده على نحره».
وأضاف الحريري إن هذه المساعدات جاءت بعد ثلاثة مليارات سابقة خصصت لتطوير وبناء الجيش اللبناني وهو مشروع يحتاج لسنوات لتأهيل الجيش وتسليحه، والجيش اللبناني قادر على حماية حدوده وأرضه وإن نقص السلاح، لذا فالمساعدات ستكون فيما خصصت له.
كما أكد أن المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، تسعى بكل قوة وبشكل مستمر لدعم استقرار لبنان، من خلال دعم سخي ومتوازن في مجالات الأمن والسياسة والاقتصاد، مما يقوي من وحدة لبنان دولة وشعباً بكل الوسائل.
وأمر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بتقديم مليار دولار لدعم ومساعدة الجيش اللبناني والأمن الوطني، وتعزيز إمكاناتهما للمحافظة على أمن واستقرار لبنان. 
وكانت المملكة العربية لسعودية أعلنت في ديسمبر 2013 عن هبة بقيمة ثلاثة مليارات دولار مخصصة لشراء أسلحة من فرنسا لصالح الجيش اللبناني.