أحدث الأخبار
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد

انطلاق المؤتمر الخليجي الأول للجروح في دبي فبراير المقبل

أرشيفية
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-01-2019

تعتزم جمعيات مجلس التعاون الخليجي تنظيم المؤتمر الخليجي الأول للجروح 2019 في دبي بين من 1 و2 فبراير (شباط) المقبل، بمشاركة ما يقرب من 1200 طبيب يمثلون 12 دولة عربية وأجنبية.

ومن المقرر تنظيم معرض طبي موسع بالتوازي مع المؤتمر الذي سيضم نحو 25 شركة من كبرى الشركات العالمية والمحلية المتخصصة في الأدوية والمستحضرات والمستلزمات الطبية.

وأكد رئيس المؤتمر استشاري ورئيس قسم جراحة التجميل بمستشفى راشد بدبي مروان الزرعوني، في بيان صحفي أن المؤتمر الخليجي الأول للجروح 2019 يعد أول تجمع خليجي يمثل الأطباء والمؤسسات والشركات الطبية المعنية بعلاج الجروح في المنطقة.

ولفت إلى أن المؤتمر سيشهد تنظيم 32 محاضرة علمية، و8 ورش عمل على مدار يومين، يحاضر فيها نخبة من الأطباء المتخصصين في علاج الجروح المستعصية، مشيراً إلى أن المؤتمر سيسهم في تسليط الضوء على أحدث التجارب العلمية وما توصل إليه العلم الحديث في علاج الجروح بمختلف أنواعها.

وأضاف الزرعوني "من المقرر أن يستعرض المعرض المصاحب للمؤتمر، أحدث العقاقير والمستلزمات الطبية التي أثبتت كفاءتها في علاج الجروح بأنواعها والمعتمدة من منظمات عالمية".

 من جانبه أوضح نائب رئيس المؤتمر استشاري جراحة التجميل ورئيس قسم الجروح بمستشفى القاسمي بالشارقة الدكتور صفوت الحسيني، أن المؤتمر الخليجي الأول للجروح إضافةٌ حقيقية للمؤتمرات الطبية التي تحضنها الإمارات التي باتت مركزاً عالمياً للمؤتمرات الدولية.

وأفاد بأن المؤتمر سيناقش العديد من المواضيع المتخصصة في علاج الحروق والجروح بمختلف أنواعها، مثل علاج القدم السكرية، والجروح الناجمة عن الأورام، وعن الحوادث، مضيفاً أن "المؤتمر سيستعرض أحدث التقنيات والأبحاث العلمية في مجال الجروح وعلاجها، فضلاً عن تسليط الضوء على استخدام الأكسجين في علاج الجروح".

وفي سياق متصل أكد سكرتير عام المؤتمر استشاري جراحة التجميل الدكتور جميل الجمالي أن المؤتمر سيخصص جلسة علمية لمناقشة استخدامات الليزر في علاج الجروح، وأخرى لإستعراض أحدث أساليب التداخل الجراحي في علاج الجروح.