| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للإسلام من دبي ومطالبات باعتقاله... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
| 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
| 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد |
| 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد |
| 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد |
| 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد |
أكدت هيئة البيئة في أبوظبي على ضرورة الحصول على رخصة الصيد الترفيهي التي تسمح لمقتنيها بممارسة الرياضة الشاطئية القائمة على الصيد باستخدام الخيوط اليدوية، وصنارة الصيد أو رمح الصيد لأغراض ترفيهية وللاستهلاك الشخصي فقط دون استخدام بنادق الصيد البحري ومعدات الغوص، كما أن هذه الرخصة لا تسمح باستخدام الأسماك التي يتم اصطيادها لأغراض تجارية.
وأكدت الهيئة أن عدم الالتزام بقواعد وقوانين الصيد الترفيهي يعرض المخالف إلى غرامات تصل إلى 4000 درهم، ومصادرة معدات الصيد، إضافة إلى مصادرة الأسماك التي تم اصطيادها.
وأوضحت أن الصيد الترفيهي يسمح فيه للمرخصين لهم في كافة مناطق الإمارة ما عدا المناطق المعنونة بلافتات «ممنوع الصيد»، المناطق القريبة من الجسور والممرات المائية، مناطق المحميات البحرية، مناطق الرماية والتدريبات العسكرية، المناطق التي فيها أنابيب النفط والغاز الاتصالات، وبالقرب من الجسور والممرات غير الآمنة، والمناطق القريبة من القصور.
ضحت هيئة البيئة في أبوظبي أنه يمكن الحصول على رخصة الصيد الترفيهي السنوي أو الأسبوعي، تسمح لحامليها بالاستمتاع بهواية الصيد على شواطئ أبوظبي.
وأفادت بأن قيمة رسوم الحصول على رخصة الصيد الترفيهي تعتمد على نوع الرخصة فإن كانت أسبوعية رسومها 30 درهماً، و120 درهماً إن كانت رخصة سنوية.
وبينت الهيئة أنها هي السلطة المختصة بشأن منح التراخيص، ويمكن الحصول عليها بكل سهولة عبر التسجيل على الرابط التالي eservices.ead.ae.
وأكدت أنه يمكن ممارسة الصيد الترفيهي حصراً ضمن المناطق المسموحة والمحددة جغرافياً، والمرخّصة من قبل السلطة المختصة.