أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

البعثة التحضيرية للحج تغادر السبت إلى الأراضي المقدسة

أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-08-2018

تغادر البعثة التحضيرية لموسم الحج، البلاد السبت المقبل، متوجهة إلى الأراضي المقدسة للتأكد من الترتيبات الأولية وتهيئة كل ما يحتاجه الحجاج في المشاعر المقدسة في منى وعرفة ومزدلفة، ومتابعة العقود المبرمة مع مؤسسات الطوافة وتسلم الأراضي وتجهيز المخيمات في كل من منى وعرفة ومزدلفة.
وستباشر البعثة استقبال حجاج الدولة في مطاري الملك عبدالعزيز في جدة ومطار المدينة المنورة، اعتباراً من التاسع من أغسطس الجاري، بينما تقرر سفر كامل لجان مكتب شؤون الحجاج في الحادي عشر من الشهر ذاته.
وكان محمد مطر الكعبي، رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، رئيس بعثة الحج الرسمية، قد عقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء اللجان كافة في البعثة، أشاد في مستهله بتوجيهات ودعم ومتابعة القيادة الرشيدة لشؤون الحجاج، بدءاً من تسهيل الإجراءات داخل الدولة، والمتابعة أثناء تأديتهم مناسك الحج، إلى حين عودتهم إلى أرض الوطن. 
منوهاً بتعاون عدد من الوزارات والمؤسسات وانضمامها للمشاركة في تشكيل مكتب شؤون الحجاج، كما أشاد بتسهيل الإجراءات الطبية للتطعيم في المستشفيات والمراكز الطبية، وإسعاد الحجاج وحسن استقبالهم ذهاباً وإياباً في مطارات الدولة. 
وجرى خلال الاجتماع، مناقشة المهام والواجبات لجميع اللجان وتفقد استعداداتها، والتأكيد على العمل المتواصل والسهر لتقديم أفضل الخدمات للحجاج، والتنسيق الدائم مع أصحاب الحملات للمحافظة على المستوى المتميز في تقديم الأعمال التي يؤدونها في مناسك الحج أحسن الأداء، وتحقيق رؤية القيادة الرشيدة في إسعاد حجاج الدولة.
يذكر أن الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، كانت قد أتمت الترتيبات اللازمة لموسم حج هذا العام 1439هـ -2018م.