أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

إشهار جمعية «الإمارات لحماية الطفل»

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-11-2017

أصدرت وزارة تنمية المجتمع قراراً بإشهار جمعية الإمارات لحماية الطفل، جمعية ذات نفع عام، مقرها في دبي، ودائرة نشاطها دولة الامارات. 

وتسعى الجمعية إلى نشر وتعزيز مفاهيم حقوق الطفل وحمايته، وفقاً لبنود الاتفاقات الدولية، وقانون الطفل الإماراتي (وديمة)، والعمل على توفير بيئة كريمة لنشأة الطفل، لضمان نموه الجسدي والعقلي والأخلاقي، والإسهام في نشر الوعي بأهمية تمكين الطفل من حقوقه وحمايته من الإهمال، من خلال وسائل الإعلام المختلفة والمؤسسات التعليمية والاجتماعية، وتقديم الاستشارات والخدمات النفسية والاجتماعية والقانونية للأطفال المعرّضين للإيذاء والإهمال،  والإسهام في توفير الدعم والتدريب والتأهيل للمهنيين الذين على اتصال وثيق مع الأطفال، بما في ذلك المعلمون والممرضون والعاملون والاخصائيون الاجتماعيون ومقدمو الرعاية والمهتمون بقضايا الطفولة في مجال حماية الطفل، ومتابعة وتنفيذ أحكام الاتفاقات العربية والدولية المتعلقة بحماية الطفل وحقوقه، التي صادقت عليها الدولة، والإسهام في إعداد الدراسات والبحوث في مجال حماية الطفل والتحليل الإحصائي، بالتعاون مع الجامعات والمؤسسات البحثية، وغيرها من الكليات.

وأكد العضو المؤسس للجمعية، فيصل محمد علي الشمري، أهمية الدور الذي ستلعبه الجمعية في تعزيز الدور المؤسسي والشراكة مع القطاعين الحكومي والخاص، ورفد العمل المجتمعي وتأطير العمل التطوّعي في مجالات حماية الطفل، وتعزيز الوعي المجتمعي بحماية الأطفال من الإهمال والإيذاء، واحترام حقوق الطفل في الحصول على الرعاية الأسرية الصحية.