أحدث الأخبار
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد

حرائق كاليفورنيا تودي بحياة 40 شخصا على الأقل

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-10-2017


أجلت السلطات في كاليفورنيا آلاف الأشخاص من منازلهم، مع اتساع نطاق حرائق الغابات بسبب التغير المستمر في اتجاه الرياح، وتوقع المسؤولون ارتفاع العدد الحالي للقتلى وهو 40، في ظل بقاء مئات الأشخاص في عداد المفقودين.


وأتى 16 حريقاً كبيراً على قرابة 214 ألف فدان (86 ألف هكتار) من الغابات، أو ما يعادل نحو 334 ميلاً مربعاً، وهي منطقة أكبر من مدينة نيويورك.


وبعد تأكيد مقتل 35 شخصاً بينهم 19 في مقاطعة سونوما، أصبحت هذه الحرائق هي الأسوأ في تاريخ كاليفورنيا من حيث عدد الأشخاص الذين لقوا حتفهم في الحريق. واضطر نحو 100 ألف شخص لترك منازلهم، بما في ذلك ثلاثة آلاف آخرين تم إجلاؤهم من مدينة سانتا روزا، التي تبعد نحو 80 كيلومتراً شمالي سان فرانسيسكو، و250 من مدينة سونوما المجاورة.


وقال دينيس رين مسؤول الإعلام عن الحرائق في سانتا روزا، منطقة الانطلاق الرئيسية لما يسمى بحريق نانز في مقاطعة سونوما، التي تشتهر بإنتاج النبيذ "أصبح (الحريق) مثل وحش خارج نطاق السيطرة".


ويكافح أكثر من 10 آلاف رجل إطفاء الحرائق التي دمرت 5700 مبنى وأحدثت حالة من الارتباك في صناعة إنتاج النبيذ في كاليفورنيا، والسياحة المتعلقة بذلك، مما ألحق أضراراً، أو دمَّر ما لا يقل عن عشرة مصانع للنبيذ في نابا فالي.


وقال المسؤولون إن الطواقم الأرضية حقَّقت المزيد من التقدم يوم الجمعة في مواجهة الحرائق، لكن الطقس الجاف والرياح التي تتغير اتجاهاتها بسرعة عقّدت تلك الجهود اليوم السبت، مما أدى إلى نشوب حريق جديد كبير في مقاطعة ليك.


وقال أنطونيو نيجريتي، المتحدث باسم إدارة إطفاء كاليفورنيا، إن حريق نانز الذي قتل شخصاً واحداً على الأقل تم احتواؤه بنسبة 10%، فيما تُهدِّد الرياح المزيدَ من المناطق السكنية الأخرى.


وأوضح أن رجال الإطفاء نجحوا في احتواء حريق تابس، الأكثر خطورة، والذي قتل ما لا يقل عن 17 شخصاً في مقاطعة سونوما، بنسبة 44%.