أحدث الأخبار
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد

بعد الشرطي الآلي..شرطة دبي تكشف النقاب عن دراجة طائرة

وكالات
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-10-2017


من المقرر أن تنضم دراجات نارية طائرة، يمكنها أن ترتفع لأعلى في مناطق السير المزدحمة كما تُستخدم فيما يتعلق بالإنقاذ، لشرطة دبي في غضون عامين.

وبحسب وكالة رويترز فقد عرضت شرطة دبي تلك الدراجة في معرض الخليج للمعلومات والتكنولوجيا.

وهذه الدراجات وسيلة من بين وسائل التكنولوجيا المتقدمة العديدة التي توفرها دبي لقوة الشرطة بالإمارة.

ويمكن لهذه الدراجة النارية الكهربائية، التي تصنعها شركة هوفرسيرف الروسية، أن تطير لنحو 40 دقيقة وفقا للطريقة التي تُستخدم بها.

وقال العميد خالد الرزوقي مدير الإدارة العامة للخدمات الذكية في شرطة دبي "هي طبعا تشيل حمولة 100 كيلو(جرام) وسرعتها هي مثل سرعة الطائرات الدرون (بلا طيار). بتشتغل بالبطارية فهي تشتغل على معدل من 30 إلى 40 دقيقة حسب الاستخدام. هي خفيفة الوزن، بإمكاننا حملها لأي منطقة من المناطق الموجودة في إمارة دبي واستخدامها عند الحاجة".

وبتوفير مخترعات لها مثل الدراجات الطائرة والشرطي الآلي تعمل شرطة دبي بموجب خطة الحكومة لاستخدام التكنولوجيا من أجل تحسين الخدمات والأمن قبل استضافة إمارة دبي لمؤتمر إكسبو 2020، وهو مشروع مركز معارض يتكلف سبعة مليارات دولار ويتوقع أن يجذب 25 مليون زائر.

وسوف تساعد الدراجة الطائرة في مراقبة مناطق أكبر من الجو والوصول لأماكن الطوارئ سريعا دون حاجة للتعامل مع الزحام المروري على الأرض. كما يمكنها أن ترسل فيديوهات تصورها مباشرة لمقر شرطة دبي.

وأوضح الرزوقي أنه من أجل الحفاظ على أقصى معدلات السلامة حددت الشرطة ارتفاع الدراجة الطائرة بستة أمتار مشيرا إلى أنه ربما يُسمح بأن تطير على ارتفاعات أعلى مستقبلا.

وقال "تساعدنا في إنجاز بعض المهام الطارئة التي تتطلب رجال الشرطة في حالة الانتقال للإنقاذ أو استكشاف المناطق. فما زالت الدراسة قيد الإنجاز. وطبعا خواص الدراجة هي عبارة عن دراجة كهربائية، هوبربايك، طبعا إحنا عندنا ارتفاع نطير على مستوى ست أمتار لموضوع السلامة. وبإمكاننا أيضا في المستقبل إن إحنا نطير على ارتفاعات عالية. إحنا عندنا أهم شيء هو موضوع الأمن والسلامة وأخذ التصاريح اللازمة لاستخدام مثل هذه الطائرات".

ووظفت شرطة دبي قائدين خاصين مدربين على الطيران بهذه الدراجات ليحلقوا بها فوق المدينة بطريقة آمنة.