أحدث الأخبار
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد

برنامج الغذاء العالمي يساعد سبعة ملايين باليمن

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-09-2017


أعلن برنامج الغذاء العالمي تمكّنه من توفير مساعدات غذائية لعدد قياسي بلغ سبعة ملايين شخص في مختلف أنحاء اليمن خلال شهر أغسطس الماضي، وهو ضعف الرقم المسجل بداية العام الجاري.


واعتبر البرنامج في بيان، أن نجاحه مرهون بالتطورات على الأرض وتعاون كل أطراف الصراع لإنقاذ أكبر عدد من الأرواح.


وقالت المنظمة الأممية إنه وبفضل المساهمات المقدمة من الجهات الحكومية المانحة وصناديق الأمم المتحدة والمانحين من القطاع الخاص، استطاعت زيادة عدد الأشخاص الذين تصل إليهم شهرياً.


وارتفع عدد المستفيدين من مساعدات البرنامج في اليمن لأكثر من الضعف من 3.5 ملايين شخص في يناير 2017 إلى 7 ملايين شخص في أغسطس الماضي.


وتعليقا على الموضوع، قال ممثل برنامج الأغذية العالمي ومديره القُطري في اليمن ستيفن أندرسون "نقوم بكل ما في وسعنا للمساعدة في تفادي حدوث المجاعة في اليمن".


وعن أهم التحديات التي تواجه البرامج للقيام بمهمته في اليمن، أوضح أندرسون أنه "إذا حصلنا على التمويل الكافي وكذلك التعاون من كافة أطراف الصراع لضمان الوصول المنتظم لليمنيين الذين هم في أمسّ الحاجة للمساعدة، حينئذ يمكننا تعزيز المكاسب التي تحققت مؤخراً ومواصلة إنقاذ الكثير من الأرواح".


ورغم الجهود التي يقوم بها، فقد أعلن برنامج الأغذية العالمي أنه يواجه نقصاً في التمويل بقيمة 350 مليون دولار أميركي خلال الستة أشهر القادمة حتى مارس 2018.


وتتمتع المنظمة الأممية بوجود أنظمة مساءلة قوية لضمان تتبع ورصد جميع المساعدات الغذائية من وقت وصولها إلى الموانئ اليمنية حتى وصولها إلى الأسر في مختلف أنحاء البلاد، حيث أشارت تقارير الرصد الأخيرة للبرنامج إلى وجود تأثير إيجابي للمساعدات الغذائية على متلقي دعم البرنامج.


يشار إلى أن برنامج الغداء العالمي هو منظمة تُعنى بمكافحة الجوع في العالم وتقدم الغذاء العاجل في حالات الطوارئ، إلى جانب مساعدات سنوية لأكثر من 90 مليون شخص في أكثر من 80 بلدا. ويعمل في البرنامج نحو 12 ألف شخص، معظمهم في المناطق النائية التي تعاني من الفقر والجوع.