أحدث الأخبار
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد

مقتل 8 من مليشيات "حزب الله" بمعارك في عرسال اللبنانية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-07-2017


قتل 8 أشخاص على الأقل من مليشيات حزب الله، الجمعة، في معارك منطقة جرود عرسال على الحدود السورية اللبنانية، والقلمون الغربي بريف دمشق.

وكشف "حزب الله" عن أسماء قتلاه، وهم نزار حسن مغنية الملقب "أبو تراب"، وعلي رضا حمزة، وعباس علي الزهراني، وحسين زهير سالم "الملقب جواد"، وياسر أيمن شمص، وحسن علي حمود، وفق موقع "عنب بلدي".

وبدأت قوات النظام السوري ومليشيا "حزب الله" اللبناني، عملية عسكرية في عرسال، بعد يومين من إعلان رئيس الوزراء اللبناني، سعد الحريري، أن جيش بلاده بصدد تنفيذ عملية "مدروسة" في المنطقة ذاتها، نافياً وجود أي تنسيق بينه وبين قوات النظام السوري، لكن الجيش أعلن اليوم عدم مشاركته تماماً، وقال إنه سيتدخل إذا تسلل مسلحون لمحيط عرسال.

ونقلت وكالة "رويترز" عن قائد عسكري أن مليشيا حزب الله اللبناني وقوات النظام السوري شرعا في عملية عسكرية ضد عناصر "جبهة النصرة"، في جرود عرسال ومنطقة جبال القلمون الغربي في سوريا.

وكانت جبهة النصرة فرع "القاعدة" الرئيسي في سوريا، لكنها قطعت علاقاتها بالقاعدة العام الماضي، وأعادت تسمية نفسها، وهي حالياً تتصدر "هيئة تحرير الشام" التي تضم فصائل مختلفة.


ويعيش آلاف اللاجئين السوريين في مخيمات بجرود عرسال، وقد شهدت المنطقة عمليات دهم واقتحامات نفذها الجيش اللبناني خلال الأسابيع الماضية.

وقال مسؤول في قيادة العمليات في جرود عرسال: إنه "لا وقت محدد للعملية، وهي ستتحدث عن نفسها، وستسير وفقاً لمراحل تم التخطيط لها"، بحسب "روسيا اليوم".

واستهدف القصف مرتفعات ضهر الهوى وموقع القنزح ومرتفعات عقاب وادي الخيل وشعبة النحلة في جرود عرسال.

وكان مصدر أمني لبناني قال، هذا الأسبوع، إن الجيش اللبناني نشر تعزيزات على أطراف عرسال توقعاً للعملية؛ بهدف منع المسلحين من الفرار إلى لبنان.

وفي 2014 كانت منطقة عرسال مسرحاً لأخطر حالات امتداد آثار القتال في سوريا إلى لبنان، عندما سيطرت جماعات مسلحة على البلدة مدة وجيزة.