أحدث الأخبار
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد

«أبوظبي للتعليم» يدعم الطلبة بـ 3 برامج لاختبارات «PISA وTIMSS»

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-07-2017


كشف مجلس أبوظبي للتعليم عن تنفيذه ثلاثة برامج لدعم الطلبة وتحسين نتائج أدائهم في الدورة المقبلة من الاختبارات الدولية بيسا «PISA» وتيمز «TIMSS»، تضمنت برنامج المائة يوم، وبرنامج مسابقة «سؤال لكل يوم» الخاص باختبارات تيمز، بالإضافة إلى برنامج اليوم المفتوح لاختبارات بيسا، مشيراً إلى أنه تم وضع الأنشطة الخاصة بهذه البرامج بناءً على أبحاث ودراسات نتائج المشاركات السابقة للمدارس.

و أفاد المجلس بأن برنامج المائة يوم يتضمن تنظيم دورات تطويرية لمدربي التقييم الرئيسين بدأت في يونيو الماضي ومستمرة حتى سبتمبر المقبل، تشارك فيها المدارس الحكومية والخاصة، ويتم خلالها استعراض أفضل ممارسات التقييم والتركيز على مواءمة ممارسات التقييم المحلية ومصادر وإجراءات ومفاهيم التعلم مع الممارسات الدولية.

وأشار إلى أن مسابقة «سؤال لكل يوم» التي أطلقها خلال مارس الماضي والمستمرة حتى مارس المقبل، تهدف إلى تحليل مستوى كل طالب وبناءً عليه يتم تحديد المعايير والأنشطة التعليمية حسب أطر العمل الخاصة باختبار «تيمز».

وأكد المجلس أنه سينظم برنامج «اليوم المفتوح» لاختبارات «بيسا» في الفترة من أكتوبر حتى يناير المقبلين، وذلك لوضع وتطبيق ممارسات تتماشى مع أفضل الممارسات الدولية في مجال التقييم، بالإضافة إلى إقامة أنشطة تتوافق مع برنامج التقييم «ارتقاء» الذي يهدف إلى الارتقاء بمستوى جودة المدارس والنظام التعليمي في الإمارة، بالإضافة إلى مشاركة المدارس في مسابقة بيسا للطلبة، ما يوفر فرصة لهم للاطلاع بشكل متعمق على طبيعة أطر العمل الخاصة ببرنامج «بيسا» واكتساب القدرة والمعرفة اللازمة.