أحدث الأخبار
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد

إطلاق برنامج يمنح المزارع المياه والخدمات الاستشارية مجاناً

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-03-2017


أطلقت شركة يوتيكو المتخصصة بالمرافق العامة برنامجاً جديداً ومستداماً لدعم المزارع في الدولة يضمن للمزارعين شراء منتجاتهم الزراعية وتزويدهم خدمات استشارية علمية ومياه الري مجاناً، وذلك خلال احتفال هيئة حماية البيئة والتنمية في إمارة رأس الخيمة مؤخراً بالعام الدولي للسعادة لدعم مبادرة «عام الخير».

وفي كلمته خلال الاحتفال الذي حضره عدد كبير من المزارعين، قال الدكتور سيف الغيث المدير العام لهيئة حماية البيئة والتنمية في إمارة رأس الخيمة: «يتماشى البرنامج مع فكرة توفير السعادة للمزارعين، ويسهم في دعم مبادرات ضمان الأمن الغذائي للدولة». 

وسيغطي البرنامج في مرحلته الأولى أربعاً من الإمارات الشمالية للدولة، وهي رأس الخيمة وأم القيوين وعجمان والشارقة، وسيتم دعم سائر مزارع الإمارات الشمالية بخدمات التزويد المجاني بمياه الري والاستشارات العلمية في المرحلة الثانية من البرنامج.

وقال ريتشارد مينزيس مدير يوتيكو التنفيذي: «سيعالج البرنامج قضايا التزويد بمياه الري، ويوفر للمزارعين المشورة العلمية اللازمة لزيادة إنتاجهم، من خلال اعتماد أساليب علمية تم إثبات فعاليتها للزراعة في المناطق الجافة». وأضاف: «نحن نتعاون بالفعل مع الهيئة الاتحادية للكهرباء والمياه (فيوا) وهيئة كهرباء ومياه الشارقة (سيوا)، لنتمكن من تطبيق البرنامج في أية مزرعة تصلها خدمات شبكة يوتيكو و(فيوا) و(سيوا). وسيتم توفير خدمات البرنامج عبر الموافقة المتبادلة لجميع الأطراف المعنيين، بحيث يستطيع المزارعون الحصول عليها بمجرد توجيه رسالة بالبريد الإلكتروني إلى العنوان التالي: [email protected]».