أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

طلبة «الثاني عشر» متفائلون بامتحان «علوم الأرض»

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-03-2017


يؤدي اليوم طلاب الثاني عشر الامتحان في مادة اللغة العربية، على فترتين، الأولى ساعة ونصف الساعة، والثانية 45 دقيقة للكتابة، فيما يؤدي الطلاب الامتحان في مادة الكيمياء يوم غدٍ الأربعاء. 

وساد أمس شعور بالارتياح بين الطلبة الذين أدوا الامتحان في مادة «علوم الأرض والفضاء»، والتي تقع ضمن المواد الاختيارية، والذي جاء من 9 صفحات. 

وأجمع الطلاب على أن الامتحانات خلال اليوم الأول والثاني جاءت في مستوى الطالب المتوسط، وإن كان اختبار «علوم الأرض والفضاء» أسهل من الرياضيات. وشملت الأسئلة وحدتي المناخ والطاقة الشمسية، وعدد من دروس الطاقة والرياح والخرائط وجاءت الأسئلة التي بلغ عددها 27 سؤالاً خالية من أي صعوبات أو تعقيدات، ما مكّن الطلبة من حلها في أقل من الوقت المحدد لزمن الامتحان.

وساد ارتياح بين طلاب الصف الثاني عشر في اليوم الثاني من الامتحانات بعد أن جاءت أسئلة اختبار علوم الأرض والفضاء 1 و2 متوسطة المستوى، وخالية من الغموض. 

وحرص صالح جذلان المزروعي المدير الإقليمي لمجلس أبوظبي للتعليم في المنطقة الغربية على متابعة الامتحانات في جميع لجان المنطقة الغربية، وأكد أن الامتحان جاء في مستوى الطالب المتوسط، ولم يكن هناك أي ملاحظات حول الأسئلة، وجاءت أغلب التعليقات مطمئنة حول سهولة الامتحان، وتوافقه مع ما تم التدريب عليه خلال الفصل الدراسي الثاني، وعدم وجود أي أسئلة خارجية.

وأوضح أن لجان «الكنترول» والمراقبة على تواصل تام ودائم مع جميع لجان الامتحان للتأكد من توفير الأجواء المشجعة على الامتحانات، وعدم وجود أي عائق يمكن أن يؤثر على أداء الطلاب داخل لجان الامتحانات، ولم تتلقَ أي شكاوى أو ملاحظات سواء من صعوبة الأسئلة، أو ضيق الوقت.

وأشاد الطلاب بسهولة الامتحانات، وتؤكد نهيلة عبد الكبير ريجول من مدرسة قطر الندى الثانوية بنات في مدينة زايد أن الامتحان لم يكن صعبا، ولكن كانت هناك جزئية غير واضحة في أحد الأسئلة، وتم التأكد منها من اللجنة التي أوضحت المقصود من السؤال وباستثناء تلك النقطة كانت الأسئلة مباشرة، وأعرب سلمان عيسى عن سعادته بالامتحان الذي جاء سهلاً.