أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

«الأرصاد» يحذر من تدني الرؤية الأفقية وارتياد البحر

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-02-2017


حذر المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل من تدني الرؤية الأفقية، اليوم وغداً، بسبب الرمال والأتربة المثارة، وتطاير بعض الأجسام أحياناً. ونصح بعدم ارتياد البحر في الخليج العربي وبحر عمان خلال هذه الفترة، بسبب اضطرابهما الشديد. كما نصح بأخذ الحيطة والحذر أثناء سقوط الأمطار.

وأشار إلى أن الطقس اليوم سيكون غائما جزئياً، بوجه عام، ومغبراً أحياناً، يصبح غائماً نهاراً على بعض المناطق، مع فرصة سقوط أمطار، فيما يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة. أما الرياح فتكون نشطة السرعة، وقوية، مثيرة للرمال والأتربة، وتؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية أحياناً. ويكون البحر شديد الاضطراب في الخليج العربي، ومضطرباً في بحر عمان.

وتوقع المركز أن يكون الطقس غداً غائما جزئياً بوجه عام ومغبراً على بعض المناطق، والرياح معتدلة إلى نشطة السرعة، خصوصاً على البحر، وتزداد الرطوبة النسبية، خلال ساعات الليل والصباح الباكر، على بعض المناطق الداخلية. وقد يتشكل بعض الضباب الخفيف، فيما يكون البحر مضطرباً في الخليج العربي وبحر عمان.

وتتعرض الدولة، منذ أمس، لطقس غائم بوجه عام ومغبر، نتيجة رياح شمالية غربية نشطة إلى قوية، مثيرة للرمال والأتربة، تصاحبها أمطار متفرقة، خصوصاً على السواحل، وتتخللها أمطار متجمدة على المرتفعات الجبلية، وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، لتصل إلى أقل من صفر على المرتفعات، فيما يكون البحر مضطرباً إلى شديد الاضطراب. وأشار المركز إلى أن انخفاض درجات الحرارة سيستمر حتي بعد غد، حيث سيكون الطقس غائماً إلى غائم جزئياً، خصوصاً شمالاً وشرقاً، وبارداً بوجه عام، والرياح شمالية غربية نشطة السرعة، خصوصاً على البحر. وتخف سرعة الرياح تدريجيا بعد غد، فيما يكون البحر شديد الاضطراب إلى مضطرب، ويصبح متوسط الموج ليل بعد غد. وأوضح المركز أن درجات الحرارة ستستمر اليوم في الانخفاض بنحو خمس درجات إضافية، بسبب تأثر الدولة بمرور منخفض جوي متعمق في طبقات الجو العليا، تصاحبه كتلة هوائية باردة ومنخفض جوي سطحي نتجت عنه حالة من عدم استقرار الأحوال الجوية، ورافقته رياح نشطة وقوية، خصوصاً على البحر، مثيرة للرمال والأتربة. وقد تصل الرياح إلى حد العاصفة أحياناً خلال الليل، وتصاحبها أمطار، مع تدني مدى الرؤية الأفقية في معظم مناطق الدولة.

وأضاف المركز أن سرعة الرياح ستراوح بين 40 و50 كيلومتراً في الساعة، فيما ستنخفض الرؤية إلى أقل من 1500 متر في بعض المناطق، مشيراً إلى أن أقل درجة حرارة سجلت في الدولة، أمس، بلغت 10.3 درجات، وسجلت في منطقة جبل جيس في الساعة 3.15 صباحاً.