أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

حماس ترفض توصيف واشنطن أعمال المقاومة بـ"الإرهابية"

متظاهرون فلسطينيون
غزة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-10-2015



رفضت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، اعتبار الإدارة الأمريكية، لعمليات الطعن والهجمات المسلحة الأخيرة التي نفذها فلسطينيون ضد إسرائيليين مؤخرا، "أعمالا إرهابية".
وقال سامي أبو زهري، المتحدث الرسمي باسم الحركة: "نرفض اعتبار الخارجية الأمريكية للانتفاضة الفلسطينية بالأعمال الإرهابية (…)، هذا التوصيف يعكس الوجه القبيح للإدارة الأمريكية، وانحيازها".
واعتبر أبو زهري، أن التوصيف الأمريكي، هو بمثابة شرعنة لجرائم الحرب الإسرائيلية.
ووصفت وزارة الخارجية الأمريكية عمليات الطعن والهجمات المسلحة الأخيرة التي نفذها فلسطينيون ضد إسرائيليين بـ”الأعمال الإرهابية”.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية جون كيربي، في الموجز الصحفي اليومي له الجمعة: “نحن نعتبر أعمال الطعن والهجمات من قبل الفلسطينيين، أعمالا إرهابية، فالطعن وإطلاق النار، إرهاب..”.
من ناحية أخرى، قالت حماس إن استمرار إسرائيل في ما وصفته بـ”جرائم الحرب” بحق الفلسطينيين، سيدفعهم للدفاع عن أنفسهم بكافة الطرق والوسائل الممكنة.
وتشهد المناطق الفلسطينية في الضفة الغربية وقطاع غزة ومدينة القدس مواجهات واسعة، منذ مطلع أكتوبر الجاري، على خلفية اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى.
وقالت وزارة الصحة الفلسطينية، في بيان صدر السبت، إن 16 فلسطينيا استشهدوا فيما أصيب نحو 1000 آخرون منذ بداية المواجهات مع جيش الاحتلال الإسرائيلي.
وشن فلسطينيون في الأيام الأخيرة، عدة هجمات بالسكاكين على إسرائيليين، أسفر بعضها عن مقتل بعض الإسرائيليين، وفي بعض الحالات عن استشهاد أو اعتقال المنفذين.
وهاجم مستوطنون الجمعة عددا من الفلسطينين في بئر السبع وأصابوا 4 بجراح كما قتل جيش الاحتلال الجمعة أيضا سبعة فلسطينين من المتظاهرين الذي خرجوا في تظاهرات غير مسلحة.