أحدث الأخبار
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد

«عظّم الله أجرك يا وطن»

الكـاتب : علي العمودي
تاريخ الخبر: 05-09-2015


بينما كانت الإمارات تستعد يوم أمس لتنفيذ أكبر مرحلة من حملة«عونك يا يمن»، لإغاثة أكثر من عشرة ملايين يمني من جراء تدهور أوضاعهم الإنسانية، بسبب انقلاب المليشيات الحوثية المدعومة من قوات الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح، وتداعياته من أعمال عسكرية عدوانية، تلقت نبأ استشهاد كوكبة من أبنائها من رجال قواتنا المسلحة الباسلة، الذين هرعوا لنصرة الحق والشرعية في ذلك البلد الشقيق والمساهمة في أمنه واستقراره، ضمن التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية الشقيقة، لردع كل من يعتقد- واهماً- أنه يستطيع تهديد أمن المملكة وشقيقاتها في مجلس التعاون لدول الخليج العربية.


اعتقد البعض- واهماً- في معكسر الانقلابيين الحوثيين، ومن والاهم في طهران، أن استشهاد 45 من خيرة شباب الإمارات سيزحزح أبناء الإمارات وقيادتها قيد أنملة عن موقفها الثابت، والتزامها الراسخ في نصرة الحق وإتمام المهمة النبيلة، التي اختاروا المشاركة فيها في ميادين البطولة والرجولة والشرف. فالمهمة جليلة عظيمة والرسالة سامية لأجل راية من أغلى الرايات.

لقد تلقى أبناء الإمارات - وهم في يوم من أيام الله المباركة، يوم الجمعة، وبعد أداء الصلاة- نبأ استشهاد هذه الكوكبة من أبنائهم وإخوانهم وأزواجهم، كما يتلقاه كل مؤمن ومحتسب شهداءه عند الله، أحياء يرزقون في الفردوس الأعلى، كانت عبارة«عظّم الله أجرك يا وطن» هي الأكثر تداولًا. كل الأرواح ترخص فداء للإمارات، وإدراكاً من الجميع بأن لا نصر ولا فوز من غير تضحيات. كانوا يواسون بعضهم البعض، ويواسون القيادة، لأن المصاب واحد في«البيت المتوحد»، والهدف أسمى وأنبل لأجل أغلى الأوطان، إمارات الخير والوفاء. لم نكن نسمع من ذوي الشهداء ومن كل الذين تدفقوا على أماكنهم إلا كل استعداد لتقديم المزيد لتلبية نداء الواجب في بقعة غالية عزيزة في أرض اليمن، سبقهم إليها قبل عقود القائد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، ليعيد بناء سد مأرب لتروي مياهه«أرض الجنتين»، وهاهم أبناؤه وأحفاده يروونها بدمائهم الطاهرة، لأجل أن ينعم أهلها بالحياة الجديرة بالإنسان. رحم الله شهداء الإمارات، وتغمدهم بواسع رحمته، وأسكنهم الفردوس الأعلى مع النبيين والصديقين وحسن أولئك رفيقا. و«عظّم الله أجرك يا وطن»..والنصر حليف الإمارات، بعون الله.