أحدث الأخبار
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد

جيروزاليم بوست: "سيسي ليبيا" يلتقي إسرائيليين في عمان

القدس المحتلة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-02-2015


نقلت صحيفة جيروزاليم بوست الإسرائيلية تقريرا يزعم أن اللواء الليبي المتقاعد خليفة حفتر، الذي وصفته بـ "سيسي ليبيا" يتأهب لملاقاة مسؤولين إسرائيليين في عمان.


وأضافت أن خليفة حفتر  وضع نفسه في صورة المحارب ضد "الإرهاب الإسلامي"، وينظر إليه البعض في صورة المنقذ.


ويتأهب حفتر للالتقاء بمسؤولين إسرائيليين في العاصمة الأردنية عمان، وفقا لتقرير أورده صحيفة القدس العربي اللندنية.


 وزعم التقرير نقلا عن "مصادر مطلعة" قولها إن حفتر زار مصر سرا الأسبوع الماضي، وتلقى أسلحة متنوعة من أجل قواته في ليبيا.


واقترح رئيس برلمان طبرق عقيلة صالح تعيين حفتر في منصب قائد الجيش، وفقا للمتحدث الرسمي فراج هاشم الأربعاء في تصريحات أدلى بها لوكالة رويترز.


واستطردت الصحيفة:” بالتأكيد، لم يضع حفتر الفرصة للإشادة بالسيسي، حيث انضمت طائراته مع نظيرتها المصرية لقصف مواقع يشتبه بكونها تابعة لتنظيم الدولة الإسلامية في ليبيا، بعد نشر داعش لفيديو يوضح قطع رأس أقباط مصريين”.


وانتقد رئيس وزراء حكومة طبرق، عبد الله الثني الولايات المتحدة وبريطانيا والاتحاد الأوروبي لعدم إمداد قواته بالأسلحة اللازمة لمجابهة حكومة الحاثي المنافسة.


 
وجاءت تلك التصريحات الحادة بعد يوم من قرار برلمان طبرق تعليق المشاركات في المحادثات التي ترعاها الأمم المتحدة لإنهاء الصراع على السلطة في ليبيا.


وأدار الثني حكومته من طبرق في شرق ليبيا منذ أن هيمنت قوات ”فجر ليبيا” على العاصمة طرابلس  العام الماضي، وأعادت البرلمان القديم المعروف باسم ”المؤتمر الوطني الليبي”، والذي أسس حكومة منافسة.


وتحظى حكومة الثني وبرلمان طبرق باعتراف المجتمع الدولي، لكن تولدت مشاعر مناهضة للغرب، بحسب جيرزاليم بوست، التي زعمت وجود مطالب شعبية بدعم عسكري في صراع السلطة ضد طرابلس، بعد أربعة سنوات من الإطاحة بمعمر القذافي بمساعدة الناتو.