أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

واشنطن تنفي الموافقة على العملية الإسرائيلية في مستشفى الشفاء بغزة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-11-2023

نفى البيت الأبيض يوم الأربعاء، موافقة الولايات المتحدة على عمليات جيش الاحتلال الإسرائيلي حول مستشفى الشفاء في قطاع غزة، لافتا إلى أن الخطة والتنفيذ إسرائيليان.

وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأميركي جون كيربي "كنا دائما واضحين جدا مع شركائنا الإسرائيليين بشأن أهمية الإقلال من الخسائر المدنية، ووجوب التحلي بانتباه خاص، حين نتحدث عن المستشفيات".

وكان البيت الأبيض قال إنه يعلم أن حركة المقاومة الإسلامية (حماس) تستخدم مستشفيات مثل الشفاء للاختباء وتخزين أسلحة، مؤكدا  تفهمه "سعي إسرائيل للتخلص من ذلك"، وأن لديها "الحق في مطالبة مقاتلي حماس الموجودين في المستشفيات بالاستسلام".

وأوضح البيت الأبيض أن معلوماتهم الاستخباراتية يوم الثلاثاء، بشأن وجود حماس حول المستشفيات لا علاقة لها بموعد العملية العسكرية في المجمع الطبي.

وكان الرئيس الأميركي جو بايدن دعا في وقت سابق، الاحتلال الإسرائيلي إلى "حماية" مستشفى الشفاء في  غزة، قائلا للصحفيين في البيت الأبيض، حين سئل عما إذا كان أعرب لـ"إسرائيل" عن قلقه بالنسبة لهذا الأمر "ينبغي حماية المستشفى".

واقتحمت قوات الاحتلال فجر الأربعاء مجمع الشفاء الطبي بعد أيام من محاصرته بالدبابات وقطع الوقود والكهرباء عنه، مما أدى لاستشهاد العديد من مرضى العناية المركزة والأطفال الخدج، فضلا عن تكدس باحاته الخارجية بجثث الشهداء.

ولليوم الـ40، يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي حربا مدمرة على غزة، خلّفت 11 ألفا و500 شهيد فلسطيني، بينهم 4710 أطفال و3160 امرأة، فضلا عن 29 ألفا و800 مصاب، 70 بالمئة منهم أطفال ونساء، وفق مصادر رسمية فلسطينية مساء الأربعاء.