أحدث الأخبار
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد

"نافس" يبدأ تسجيل المواطنين في برنامج "تطوير كوادر القطاع الطبي والصحي"

تعبيرية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-06-2023

أعلن برنامج "نافس" عن فتح باب التسجيل للدفعة الثانية من برنامج "تطوير كوادر القطاع الطبي والصحي".

ويهدف البرنامج إلى استقطاب 2000 مواطن خلال العام الجاري، والوصول إلى 10 آلاف فرصة عمل للمواطنين في مختلف التخصصات الطبية بحلول عام 2026، وفق وكالة أنباء الإمارات (وام).

ويوفّر البرنامج الذي يستهدف حملة شهادات الثانوية العامة، منحاً دراسية ومكافآت شهرية، إضافة إلى فرص وظيفية بعد التخرج واستيفاء الشروط المطلوبة، وذلك في إطار الجهود الرامية إلى توفير فرص عمل للكفاءات الوطنية في القطاعات ذات الأولوية ومن ضمنها القطاع الصحي.

ويبلغ عدد المواطنين والمواطنات الذين انضموا للبرنامج في دفعته الأولى، العام الماضي، 1417 طالبا وطالبة.

ويوفر البرنامج مسارين للدراسة وهما المسار الأكاديمي لتخصصات البكالوريوس في مجالات متعددة منها التمريض، القبالة، الصيدلة، علوم المختبرات الطبية، التصوير الطبي، العلاج الطبيعي، طب الطوارئ، وتقنية التخدير، ومسار آخر في البرامج الصحية المساندة التخصصية، ويوفر دبلومات لمهن تخصصية مختلفة منها المساعد الصحي، مساعد ممرض، فني صيدلة، فني مختبر، فني أشعة، فني العلاج الطبيعي، مساعد طبيب أسنان ودبلوم في الخدمات الطبية الطارئة.

ويتوفر البرنامج في كليات التقنية العليا، وكلية فاطمة للعلوم الصحية، وجامعة الفجيرة، إضافةً لجامعتي الشارقة وعجمان، وجامعة الخليج الطبية، وجامعة رأس الخيمة للطب والعلوم الصحية، ويمكن التسجيل في البرنامج عبر الموقع الإلكتروني لـ "نافس"، أو من خلال اختيار المؤسسة التعليمية المطلوبة عبر النقر على الرابط في "بايو" حسابات "نافس" على منصات التواصل الاجتماعي، ويعتبر الموعد النهائي للتسجيل في البرنامج منتصف أغسطس القادم.

وتخضع الموافقة على الالتحاق بالبرنامج وفقاً للشروط والمتطلبات التي تم وضعها من قبل المؤسسات التعليمية المعنية مثل العمر واجتياز الاختبارات والمقابلات والالتحاق بعد التخرج من البرنامج بالعمل في أحد المنشآت الطبية في الدولة.