أحدث الأخبار
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد

الاقتصاد: 10 آلاف درهم غرامة المخالفين لقرار زيادة أسعار منتجات البيض والدواجن

وزارة الاقتصاد - أرشيفية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-04-2023

أعلنت وزارة الاقتصاد عن نيتها إيقاع جزاءات رادعة بحق الموردين وتجار التجزئة الذين لم يلتزموا بالقرار الوزاري رقم 41 لسنة 2023 الصادر بتاريخ 6 مارس 2023، بشأن رفع أسعار منتجات البيض والدواجن بنسبة 13% كحد أقصى.

وأشارت "إلى تغريم المخالفين لأحكام هذا القرار بما لا يقل عن 10 آلاف درهم مع إمكانية وصول الغرامة إلى 200 ألف درهم في حال تكرار المخالفة، وسيتم الإعلان عن تفاصيل المخالفات خلال الأيام المُقبلة".

وأوضحت الوزارة إلى قيام فرق الرقابة في الوزارة والدوائر الاقتصادية المحلية، بتنفيذ حملات مكثفة لمراقبة أسعار منتجات البيض والدواجن في كافة منافذ البيع في الدولة لرصد أي ارتفاع غير مبرر لأسعارها.

وأكدت الوزارة أنه تم نشر قائمة لنحو 365 منتجاً من سلع البيض والدواجن تشمل السقف السعري الرسمي والمحدد من قبل الوزارة، وهو سعر البيع على أرفف منافذ البيع، وسيكون بإمكان المستهلكين الاطلاع عليها عبر موقع وزارة الاقتصاد ومواقع الجهات المختصة.

ودعت وزارة الاقتصاد المستهلكين إلى المساهمة الفعالة في رصد أي ممارسات تجارية ضارة، والإبلاغ عن أي فروقات في الأسعار بمنافذ البيع من خلال الرقم (8001222).

والشهر الماضي، أعلنت وزارة الاقتصاد الموافقة على رفع أسعار منتجات البيض والدواجن بنسبة 13% كحد أقصى، وذلك في قرار صادم ومفاجئ للمواطنين لا سيما مع اقتراب شهر رمضان المبارك.

وأكدت الوزارة أن هذه الزيادة بأنها مؤقتة، وأنه سيتم تقييم مدى الحاجة إلى استمرارية تطبيقها خلال 6 أشهر من الآن، وأنه في حال انتفاء الأسباب الموجبة لها في ضوء مستجدات الأسواق المحلية والإقليمية والعالمية، فسيتم إلغاؤها أو تعديلها.