أحدث الأخبار
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد

أبل تكشف عن سلسلة هواتفها الجديدة بترقيات للكاميرا وخاصية القمر الصناعي وساعة لعشاق المغامرة

هاتف آيفون 14 المتصل بالأقمار الصناعية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-09-2022

دشنت شركة أبل، الأربعاء، أحدث سلسلة من هواتف آيفون المزودة بكاميرا محسّنة ويمكنها إرسال برسائل عبر الأقمار الصناعية في حالات الطوارئ، بينما كشفت أيضا عن ساعة قوية تستهدف عشاق الرياضة.

ووفق العرض الذي بثته آبل مباشرة على موقعها على الإنترنت، سيبدأ سعر "آيفون 14" من 799 دولارا و "آيفون 14 بلس" من 899 دولارا وسيكون متاحا للطلب المسبق بدءا من 9 سبتمبر.

بينما سيبدأ سعر "آيفون 14 برو"من 999 دولارا و"آيفون 14 برو ماكس" من 1099 دولارا وسيكون متاحا في 16 سبتمبر.

وسيحتوي طراز آيفون 14 بلس على شاشة أكبر مثل طرازات آيفون برو ولكن مع شريحة معالجة A15 مثل آيفون  13 السابق.

وقالت الشركة إنها وضعت نظاما خاصا على آيفون الجديد، سيعمل مع المستجيبين للطوارئ أثناء حالات الطوارئ في المناطق النائية.

وقالت أيضا إنه في بعض المواقف، سيتمكن المستخدمون من استخدام تطبيق FindMy لمشاركة موقعهم عبر الأقمار الصناعية عندما لا يكون لديهم اتصال آخر.

في غضون ذلك، قالت شركة  "غلوبل ستار" للأقمار الصناعية إنها ستكون مشغل الأقمار الصناعية لخدمة الطوارئ SOS من شركة آبل.

يُشار إلى أن سعر سهم "غلوبل ستار" انخفض بنحو 16٪ الأربعاء قبيل الإعلان عن صفقتها مع آبل.

"آبل ووتش" تكشف عن ثلاث ساعات جديدة

وبذات المناسبة، عرضت الشركة ثلاث ساعات جديدة من طراز "آبل ووتش" ، بما في ذلك طراز "ووتش إلترا" الجديد الذي يستهدف ممارسي الرياضات شديدة القوة وكذا رياضات الغوص.

وتحتوي ألترا على بطارية أكبر، تتيح لها البقاء دون شحن لمدة أطول، بالإضافة إلى مقاومة أفضل للماء ودرجات الحرارة لتسهيل عملها في البيئات الخارجية، بالإضافة إلى تتبع "جي بي إس" أفضل.

وسيبدأ سعر الساعة الجديدة  من طراز 8 من 499 دولارا، فيما يبدأ الطراز SE بسعر 299 دولارا، بينما سيبدأ سعر "ألترا ووتش" من 799 دولارا وستكون متاحة للبيع في 23 سبتمبر.

وقالت شركة آبل إن ساعتها الجديدة تحتوي على مستشعر درجة الحرارة الذي سيعمل جنبًا إلى جنب مع تطبيق تتبع الدورة لدى النساء، الذي تم إصداره مسبقا لاكتشاف الإباضة.

وأكدت الشركة في السياق، على استمرارها على نهج الخصوصية لتتبع الدورة، حيث أصبحت بيانات الخصوصية والصحة الإنجابية محط تركيز شركات التكنولوجيا في أعقاب قرار المحكمة العليا الأميركية الذي أنهى حقًا دستوريًا في الإجهاض في الولايات المتحدة.

وبينما أدت الملحقات التي تنتجها الشركة مثل "أبل ووتش" إلى زيادة المبيعات، لا يزال هاتفها الشهير أيفون، يمثل حجر الأساس لأعمالها مع 52.4٪ من المبيعات في آخر سنة مالية لها.

وارتفع سهم آبل بنسبة 0.6 ٪ الأربعاء، بالتوازي مع بدء عرض منتجاتها الجديدة.