أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

على وقع التصعيد الصهيوني في القدس.. وفد إماراتي يشارك في مسيرة "الهولوكوست" ببولندا

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-04-2022

يشارك وفد إماراتي رسمي، لأول مرة، بحفل سيقام في بولندا، لإحياء ذكرى ضحايا ما تُعرف بمحرقة اليهود "الهولوكوست"، بالتزامن مع استمرار التصعيد الإسرائيلي في القدس المحتلة والضفة الغربية.

وأعلن منظمو المسيرة، الخميس، أن عضوين من وفد إماراتي سيشاركان في إشعال أحد المشاعل الستة، "لإحياء ذكرى ستة ملايين يهودي لقوا حتفهم في المحرقة النازية (الهولوكوست)"، في إطار المناسبة التذكارية.

ووفقاً لقناة "أي 24 نيوز" الإسرائيلية فإن الحفل والمسيرة ستقام برئاسة مؤسس أول متحف في العالم العربي لإحياء ذكرى الهولوكوست، أحمد عبيد المنصوري، إلى جانب رجل الأعمال إيتان نايشلوس، المؤسس والسفير الجديد لمنظمة "مسيرة الحياة" في دول الخليج.

ونقلت عن المنصوري قوله: إنه "من أجل مستقبل البشرية يجب علينا أن نتعلم من دروس الماضي، وأن ندرك مخاطر الكراهية والأفكار المسبقة التي تهدد كافة أنحاء العالم".

وأوضح أن الواقع الجديد في الشرق الأوسط "ساهم في إقامة علاقات صداقة دافئة بين اليهود والمسلمين، ويعرض فرصة تاريخية لكافة أبناء إبراهيم بالوقوف جنباً إلى جنب، تخليداً لذكرى ضحايا الهولوكوست، وكعلامة على التعاون والشراكة من أجل المستقبل في المنطقة وحول العالم ".

من جانبه، قال نايشلوس: "إن فرصة ترسيخ وجود مسيرة الحياة في الإمارات والخليج ليست امتيازاً فحسب، بل هي فرصة حقيقية لإخبار أكبر عدد ممكن من الناس في المنطقة عن أهوال الهولوكوست؛ حتى يعمل الجميع من أجل الترويج لرسالة مصالحة وسلام من أجل المستقبل".

ويشارك في المسيرة، المقررة يوم 28 أبريل الجاري، نحو 10 آلاف شاب يهودي، يأتون كل عام من أنحاء العالم، ويسيرون على طريق طوله ثلاثة كيلومترات، من أوشفيتز وبيركيناو، وهما اثنان من أكبر معسكرات الاعتقال الألمانية.

يشار إلى أن المنصوري أسس متحفاً بدبي في يونيو من العام الماضي، لإحياء ذكرى المحرقة اليهودية.

ومساء الجمعة، أعربت سفارة أبوظبي لدى الاحتلال الإسرائيلي عن تمنياتها للإسرائيليين بـ"عطلة مليئة بالسلام والمحبة" بالتزامن مع اقتحام القوات الإسرائيلية المسجد الأقصى المبارك، خلال صلاة الجمعة الثانية من شهر رمضان المبارك والذي أسفر عن إصابة عدد من المدنيين.

ووقعت أبوظبي والاحتلال الإسرائيلي منتصف سبتمبر 2020، اتفاقية لتطبيع العلاقات، تبعها عشرات الاتفاقيات الدبلوماسية والأمنية والاقتصادية.