أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

وفد اقتصادي تركي يبحث في دبي فرص الاستثمار الخاص

خلال اللقاء
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-10-2021

استضاف اتحاد غرف التجارة والصناعة بدولة الإمارات وفداً من لجنة العلاقات الاقتصادية الخارجية في تركيا، برئاسة توفيق أوزي رئيس الجانب التركي في مجلس الأعمال الإماراتي التركي، حيث بحثا فرص الاستثمار المتاحة للقطاع الخاص.

وذكرت وكالة أنباء الإماراتي (وام)، بأن اللقاء الذي عُقد اليوم السبت، حضره الأمين العام لاتحاد الغرف حميد محمد بن سالم، وعدد من مديري وممثلي الغرف التجارية، وموانئ دبي العالمية، ومجلس سيدات أعمال الإمارات، وتم بحث علاقات التعاون المشترك بين الجانبين وفرص الاستثمار المتاحة لشركات القطاع الخاص.

وأوضح بن سالم، أن الإمارات وتركيا مَعبران ومركزان تجاريان مهمان يربطان بين الشرق والغرب نتيجة لموقعهما الجغرافي المميز.

ونوّه إلى أن الإمارات تعتبر بمقدمة شركاء تركيا في التبادل التجاري وفي قائمة الدول العشرين الأكثر تبادلاً تجارياً مع تركيا، فيما يعتبر قطاع العقارات على رأس قائمة الاستثمارات الإماراتية في تركيا، فضلاً عن الاستثمارات بقطاع المصارف وتشغيل الموانئ والقطاع السياحي.

وقال إن "غرف الإمارات" ستقوم بتشجيع الشركات الإماراتية وأصحاب الأعمال الإماراتيين على الاستثمار في تركيا وعقد شراكات تجارية جديدة".

من جانبه قال توفيق أوزي إن الهدف من الزيارة هو متابعة آليات تطوير التعاون مع الجانب الإماراتي فيما يخص الشركات التركية وتنشيط الاتفاقيات الموقعة في هذا الجانب.

وبيَّن أن جميع الشركات التركية تسعى لتعزيز التعاون مع قطاع الأعمال الإماراتي، كما تبذل جهوداً كبيرة لتعميق العلاقات بين الطرفين ورفعها إلى مستوى أعلى وربطها بالعلاقات الإقليمية والدولية.

يأتي ذلك، بعد زيارة قام بها مستشار الأمن القومي الإماراتي طحنون بن زايد، في منتصف أغسطس الماضي إلى تركيا التقى خلالها الرئيس رجب طيب أردوغان، ثم تبعها اتصال هاتفي أجراه ولي عهد أبوظبي مع الرئيس التركي .