أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

الفصائل الفلسطينية تندد باستقبال البحرين وزير خارجية الإحتلال

الزياني ووزير خارجية الاحتلال في المنامة
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-10-2021

نددت فصائل فلسطينية، الجمعة، باستقبال البحرين وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد، ومشاركة الأخير في افتتاح سفارة تل أبيب رسميا في المنامة.

جاء ذلك في بيان مشترك نشره الفصائل "حماس" و"الجهاد الإسلامي" و"لجان المقاومة" و"المقاومة الشعبية" و"جبهة النضال الوطني" و"المجاهدين" و"الأحرار". 

وقالت الفصائل في البيان: "زيارة لابيد للبحرين وافتتاح سفارة صهيونية على أرضها جريمة بحق الإسلام والقومية والعروبة، وبحق الشعبين الفلسطيني والبحريني".

وأضافت: "هذا الإصرار الغريب على المضي في وحل التطبيع الخياني، يفضح مدى الانحدار القيمي والأخلاقي الذي وصلت إليه أنظمة التطبيع المخزي".

ولفتت إلى أن "هذه الخطوة الجريئة بإقامة سفارات صهيونية على أرض عواصمنا العربية، تتعارض مع تطلعات ورغبات شعوب الأمة التواقة الى تحرير فلسطين والخلاص من الاحتلال الصهيوني".

وأوضحت الفصائل "أن المتصهينين العرب لن يستفيدوا إلا مزيداً من الخيبة والذل وكره الشعوب ولن يستطيع الاحتلال الصهيوني حماية عروشهم"، وفق البيان.

والخميس، افتتح الاحتلال، سفارته في العاصمة البحرين المنامة، رسميًا، بحضور وزير خارجية تل أبيب، يائير لابيد، ووزير الخارجية البحريني، عبد اللطيف الزياني.

وكان سفير البحرين لدى تل أبيب، خالد الجلاهمة، قدّم في 14 سبتمبر الجاري، أوراق اعتماده للرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتصوغ، ووقّعت إسرائيل والبحرين العام الماضي اتفاقا لتطبيع العلاقات بين البلدين.