نفت وزارة الخارجية الكويتية، الجمعة، نفيا قاطعا صحة ما تناقلته بعض مواقع التواصل الاجتماعي حول وجود"لوبي مزعوم لأبوظبي يقوم بالتحريض على دولة الكويت" دولياً.
وأكدت وزارة الخارجية الكويتية، في بيان نُشر على حسابها بـ"تويتر"، مساء الجمعة، نفيها القاطع لصحة ما تناقلته بعض مواقع التواصل الاجتماعي حول لوبي مزعوم لأبوظبي يحرِّض على دولة الكويت.

وأشارت الخارجية الكويتية إلى أن الخبر المزعوم قد أشار إلى اسم عضو في البرلمان الأوروبي "غير صحيح وغير موجود".
وشددت الكويت على العلاقات الأخوية المتميزة التي تربط بين البلدين وقيادتيهما وشعبيهما الشقيقين.
وأشادت بمستوى التنسيق المستمر بين بعثة دولة الكويت وبعثة دولة الإمارات العربية المتحدة الدبلوماسية في بروكسل، وسعيهما المشترك للعمل معاً في خدمة البلدين وسياستهما الخارجية.
كان تقرير صحفي نشر على مواقع إخبارية، يزعم أن لوبياً شكَّلته أبوظبي في بروكسل لمهاجمة الكويت، وكان آخر جهوده "إصدار مذكرة انتقاد أوروبية لحقوق الإنسان فيها".
وزعم التقرير أن "اللوبي الإماراتي نشط مع أعضاء في البرلمان الأوروبي لمهاجمة الكويت واتخاذ مواقف سلبية منها".
وركز التقرير عن المصادر خصوصاً على "عضو البرلمان الأوروبي، إرنست أورتاسون، عبر علاقة مشبوهة بين الطرفين قادت إلى اتخاذ موقف أوروبي سلبي من الكويت".