| 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد |
| 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد |
| 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد |
| 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد |
| 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد |
| 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد |
| 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد |
| 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد |
| 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد |
| 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد |
| 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد |
| 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد |
| 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد |
| 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد |
| 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد |
| 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد |
توقع تقرير اقتصادي صدر حديثاً أن يشهد قطاع تجارة التجزئة بدولة الإمارات نموًا كبيرًا وبنسبة 33 % في العام المقبل 2015.
أفاد التقرير الصادر الشهر الجاري عن شركة "فنتشرز أُنسايت"، المختصة في الأبحاث والخدمات الاستشارية، وبالتعاون مع معرض "الخمسة الكبار" المختص بقطاع البناء والتشييد، أن هذا النمو سوف يُسهم في استقطاب استثمارات ملحوظة إلى دول خليجية أخرى كالمملكة العربية السعودية والكويت وعُمان، كما يستقطب استثمارات بقدر أقلّ إلى كل من قطر والبحرين.
وتطرق التقرير إلى أن دبي "هي وجهة التجزئة الأبرز في المنطقة، وفيها ثاني أكبر عدد من العلامات التجارية العالمية بعد لندن". ويستقطب كل من "دبي مول" و"مهرجان دبي للتسوق"، وحدهما، ما يقرب من 35 مليون زائر سنويًا.
وفي هذا الصدد، أوضح جورج كوستاس، الرئيس التنفيذي لماجد الفطيم العقارية، إحدى شركات التطوير العقاري لمراكز التسوق والتجزئة والترفيه في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، أن الإمارات اكتسبت سمعة طيبة بكونها وجهة للعلامات التجارية العالمية والراقية، لافتاً إلى استقطابها كثيرًا من الزوار الأثرياء من أنحاء العالم.
وتوقع كوستاس، تعاظم الاستثمارات في قطاعي التجزئة والسياحة خلال المرحلة التي تستعد فيها الدولة لاستضافة معرض "إكسبو الدولي دبي 2020".
وقال كوستاس: "أدّى ارتفاع القوة الشرائية للمستهلك، والاتساع المتزايد لشريحة الشباب المهتمّ بالعلامات التجارية، إلى جعل دبي واحدًا من المراكز الأكثر جاذبية لتجّار التجزئة في العالم، وقد خصّصت ماجد الفطيم 3 مليارات درهم بما يعادل 817 مليون دولار للاستثمارات الجديدة في محفظتها العقارية في دبي لتلبية الطلب المستقبلي المتوقع.