أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

وزارة الخارجية تتسلم أوراق اعتماد السفير التركي الجديد

علياء المحرزي تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير التركي الجديد
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-05-2021

أعلنت وزارة الخارجية، اليوم الثلاثاء، تسلمها نسخة من أوراق اعتماد السفير التركي المعين لدى أبوظبي، توغاي تونسير.

وأفادت وكالة أنباء الإمارات "وام" بأن الوكيل المساعد لشؤون المراسم بوزارة الخارجية والتعاون الدولي، علياء المحرزي، تسلمت بالديوان العام للوزارة نسخة من أوراق اعتماد تونسير.

وبحسب الوكالة، تمنت المحرزي التوفيق والنجاح للسفير التركي المعين في "أداء مهام عمله، بما يعزز علاقات التعاون الوثيقة بين دولة الإمارات وبلاده".

وأشارت إلى أن السفير التركي الجديد "أعرب عن سعادته بتمثيل بلاده لدى دولة الإمارات لما تحظى به من مكانة إقليمية ودولية مرموقة".

وعينت تركيا تونسير سفيرا جديدا لها في أبوظبي يوم 3 أبريل 2021 تزامنا مع تصريحات متبادلة من قبل البلدين حول استعدادهما لتسوية التوتر المستمر بينهما وسط حرب إعلامية مستمرة.

ولا تزال العلاقات التركية الإماراتية تشهد حالة من الشد والجذب، في ظل حرب إعلامية مستمرة بين البلدين، مع اشتراط أنقرة توقف أبوظبي عن التدخل بشؤونها الداخلية ودعم أطراف معادية لها في سوريا وليبيا واليونان وغيرها.

وعقب المصالحة الخليجية، في يناير الماضي، قال الرئيس التركي إن بلاده مستعدة لإحياء العلاقات مع جميع دول الخليج، مؤكداً أنها علاقات استراتيجية.

وقال وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، قبل أشهر، إن بلاده "ترى  في الآونة الأخيرة رسائل أكثر إيجابية من أبوظبي وتراجع الحملات السلبية ضد تركيا”، وتابع “نحن في الأساس ليس لدينا أي مشكلة معهم لكن كانت لديهم مواقف سلبية حيالنا”.

كما قال وزير الدولة السابق للشؤون الخارجية أنور قرقاش (أعفي لاحقاً) في تصريحات سابقة، إن تركيا هي الشريك الأول التجاري لبلاده وإن الأخيرة لا تحمل أي عداء لأنقرة.