أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

مكتب اتحادي لتقديم معلومات ائتمانية للبنوك عن العملاء

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-09-2014


أعلن مكتب الاتحاد للمعلومات الائتمانية في دولة الإمارات العربية البدء في تقديم معلومات للبنوك والمؤسسات المالية عن العملاء في مسعى لدعم القطاع المصرفي في البلاد.
وأفاد المكتب اليوم الاثنين (8|9) أنه بدأ في تقديم تقارير ائتمانية عن العملاء للبنوك والمؤسسات المالية التي سبق لها أن أمدت المكتب بسجلات ائتمانية.
وكان في السابق يتعذر على البنوك العاملة في الإمارات الاطلاع على بيانات الخاصة بعملاء من مؤسسات مالية أخرى عند أخذ القرارات الخاصة بمنح قروض، وهو الأمر الذي سمح للمقترضين الحصول على قروض من أكثر من بنك مما أدى إلى تراكم الديون عليهم لمستوي يستحيل سداده في بعض الأحيان.
وتتضمن التقارير الائتمانية التي يقدمها المكتب المبالغ التي يدين به العميل والنمط السلوكي للسداد خلال العامين السابقين.
وأوضح بيان المكتب أن التقارير تعد مساهمة إيجابية تصب في صالح القطاع المصرفي وتلعب دورا مهما في تقييم الائتمان والتعامل معه والخسارة المحتملة في حالة التعثر في السداد.
كما يساعد الأفراد الحصول على مراجعة شاملة لالتزاماتهم المالية وتفاصيل الديون المسددة على مدى عامين من خلال التقارير.
وجرى إضافة نحو 5,2 مليون تسهيل ائتماني منح لمقيمين في الإمارات للنظام الخاص بالمكتب وتمثل 97 % من جميع التسهيلات التي قدمتها مؤسسات في الدولة.

ونوقشت فكرة مكتب المعلومات الائتمانية في الإمارات طيلة سنوات وباءت محاولة سابقة لحكومة دبي لتأسيس مكتب ائتمان خاص بالفشل عام 2006 بعدما أحجمت البنوك عن الإفصاح عن بيانات العملاء.