أحدث الأخبار
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد سعودي–إماراتي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد

"إكسبو 2020 دبي" متمسك بتوقعاته لاستقبال 25 مليون زائر للمعرض

أرشيفية
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-08-2020

أفاد مكتب "إكسبو 2020 دبي" بأنه متمسك بتوقعاته لاستقبال 25 مليون زائر للمعرض، الذي سيعقد من أكتوبر 2021 إلى 31 مارس 2022، مؤكدا أن الإمارات على أتم الاستعداد لإقامة الحدث العالمي.

كما أكد المكتب في ختام فعاليات النسخة الخامسة من اجتماع المشاركين الدوليين في المعرض أمس استعداده لجميع السيناريوهات، لكي يتمكن من إقامة أفضل حدث ممكن في هذه الظروف، مهما حدث، فيما قال مسؤولون ومفوضو أجنحة إن المعرض سيجمع المجتمع العالمي، وسيلعب دورا أساسيا في تحفيز حلول مبتكرة ومستدامة.

وقالت وزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي، المدير العام لمكتب "إكسبو 2020 دبي"، ريم بنت إبراهيم الهاشمي، إنه "في وقت من المعاناة العالمية، وفي لحظة من الظلام الدامس، يسلط الضوء علينا جميعا، لأننا نملك الأدوات اللازمة للبناء، فإننا نتحمل مسؤولية الإنجاز، ونمتلك الفرصة لتغيير هذا العالم إلى الأفضل".

وأضافت الهاشمي: "لدينا اعتقاد راسخ بأننا سنشهد تقدما هائلا في الإجراءات الوقائية خلال الأشهر المقبلة، وفي النهاية، علينا النظر إلى مدى التقدم الذي وصلنا إليه في الأشهر القليلة التي تلت الإعلان عن (كوفيد-19) جائحة عالمية".

وأكدت الهاشمي أن "دولة الإمارات على أتم استعداد لإقامة حدث عالمي"، وأشارت إلى أن "كوفيد-19 امتحن فعلا قوة العلاقات بين الدول والمجتمعات، القريبة منها والبعيدة".

من جانبه، قال المفوض العام لألمانيا، ديتمار شميتس، إن "إكسبو 2020 دبي سيلعب دورا أساسيا بصفته حدثا سيجمع المجتمع العالمي".

بدوره قال نائب وزير الصناعة والتجارة الروسي، والمفوض العام لروسيا لدى "إكسبو 2020"، أليكسي غروزديف، إن "روسيا تؤكد التزامها بمسيرة (إكسبو9)، وتأمل أن تسهم بشكل ملموس في نجاح المعرض، نظرا للتحديات الجديدة التي تواجهها البشرية في الوقت الراهن".