الامارات
الامارات
أحدث الأخبار
  • 10:28 . “علماء المسلمين”: السكوت عن اغتصاب إسرائيل لأراض فلسطينية “خيانة”... المزيد
  • 07:05 . رئيس حزب تونسي: إسقاط "لائحة ضاحي خلفان" انتصار للديمقراطية... المزيد
  • 04:35 . نيويورك تايمز: إسرائيل هي المسؤولة عن حادثة منشأة نطنز النووية الإيرانية... المزيد
  • 01:11 . السعودية تمنع تقبيل الحجر الأسود و لمس الكعبة في موسم الحج الحالي... المزيد
  • 01:07 . الكويت تعلن استئناف الإنتاج بحقلي الوفرة والخفجي النفطيين المشتركين مع السعودية‎... المزيد
  • 01:05 . تقرير: نادي الشارقة يتفاوض مع بالوتيلي... المزيد
  • 09:18 . الإمارات تؤكد أمام مجلس الأمن أهمية معالجة الأزمات الصحية للحفاظ على السلام والأمن... المزيد
  • 09:09 . كاتبة أميركية: وسائل التواصل الاجتماعي تحولت إلى أسلحة دمار شامل... المزيد
  • 08:58 . فاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأول مرة في 2020... المزيد
  • 08:55 . فورين بوليسي: قروض صندوق النقد الدولي ترسخ الفساد أكثر في مصر... المزيد
  • 08:24 . بعد 170 سنة من وفاتهم.. جنازة رسمية لمقاومين جزائريين ضد الاستعمار الفرنسي... المزيد
  • 08:17 . الشامسي: متوسط كلفة النادي في المعسكر الخارجي 500 ألف درهم... المزيد
  • 08:13 . قانون يشجع على زيادة نسبة مشاركة المواطنين في الأنشطة العقارية... المزيد
  • 08:02 . تحقيق صحفي: مصدر كورونا منجم مهجور في الصين... المزيد
  • 07:59 . اتحاد كرة القدم يوجه تحذيرا للأندية السعودية... المزيد
  • 07:56 . خسارة مفاجئة لمانشستر سيتي أمام ساوثهامبتون في الدوري الإنجليزي... المزيد

أطلقتها غوغل قبل أيام.. كيف تُفعل ميزة حذف نشاطاتك تلقائيا في غوغل؟

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-06-2020

أعلنت شركة غوغل الأسبوع الماضي عن تعديل خاصية "الحذف التلقائي" بحيث تصبح هي "الإعداد الافتراضي" لحساب المستخدم، وبهذا سيقوم نظام التشغيل بشكل تلقائي بمحو البيانات عن نشاط المستخدم بعد مدة معينة.

وستطبق ميزة الحذف التلقائي على الحسابات الجديدة فقط، أو الحسابات الحالية التي تقوم بتشغيل ميزة الاحتفاظ بالبيانات.

وسيمنح الحذف التلقائي الجديد غوغل إمكانية الاحتفاظ ببياناتك حتى 3 سنوات، على عكس إعدادات الحذف التلقائي المفعلة يدويا والتي يمكن ضبطها إلى 3 أشهر.

وأعلنت غوغل أيضا أن المستخدم سيتمكن من الوصول إلى إعدادات الخصوصية والأمان من خلال صفحة البحث الخاصة بها قريبا، وسيتمكن أيضا من التبديل إلى وضع التصفح المتخفي في متصفح كروم بسهولة أكبر، وذلك بالضغط أسفل على صورة الملف الشخصي لمدة ثانية أو اثنتين.

يتيح وضع التصفح المتخفي تصفح الإنترنت "بشكل خاص"، مما يعني أن غوغل كروم لن يحفظ سجلك أو ملفات تعريف الارتباط على جهاز الحاسوب الخاص بك، ولكن هذا لا يعني أن مواقع الويب التي تزورها أو الخادم الذي تستخدمه لا يمكنه رؤية ما تفعله.

وتأتي خطوة غوغل بعد يومين فقط من إعلان شركة آبل المنافسة عن بعض ميزات الخصوصية الجديدة لبرامجها.

وإذا كان لديك حساب غوغل وتستخدم منتجاتها، مثل جيميل أو يوتيوب أو كروم، فمن المحتمل أن تسجل الدخول طوال الوقت. في هذه الحالة، يمكن تتبع نشاطك أثناء استخدام هذه التطبيقات والخدمات بواسطة غوغل التي ستستخدم بعد ذلك هذه البيانات لتوجيه الإعلانات إليك، فضلا عن أمور أخرى.

وأدخلت غوغل على مرّ السنين ضوابط لخصوصية بيانات المستخدمين، وبذلت جهودا لجعل هذه الميزات أكثر وضوحا لهم.

ويمكنك العثور على معظم عناصر التحكم بالخصوصية هذه في إعدادات حسابك، وذلك بالنقر على "إدارة بياناتك والتخصيص"، ثم "إدارة عناصر التحكم في نشاطك"، وهو القسم الذي يمكنك فيه حفظ نشاط الويب والتطبيق وسجل الموقع وسجل يوتيوب، إذا كنت تريد أن تستخدم غوغل هذه البيانات لتمنحك ما تسميه "تجربة أكثر تخصيصا" لك، أو يمكنك فقط مطالبة غوغل بعدم حفظ أي شيء والحصول على تجربة غير شخصية، ولكنها ستكون أكثر حفاظا على بياناتك وأكثر خصوصية.

وإذا قررت أنك تريد تجربة مخصصة لك حتى لو احتفظت غوغل ببعض بياناتك، فلا يزال بإمكانك حذف تلك البيانات يدويا وقتما تشاء، أو ضبطها لتحذف تلقائيا بعد فترة زمنية معينة.

ومن خلال التغييرات التي أعلنت عنها مؤخرا، تحاول غوغل تسهيل استمتاع المستخدم بأفضل ما في الميزتين: تجربة المستخدم الخاصة به، واحترام خصوصية بياناته، وذلك عن طريق الحذف التلقائي لأنشطة الويب والتطبيقات وسجل المواقع وسجل يوتيوب.