أحدث الأخبار
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد

صحف إسبانية: البحرين تشتري فريق قرطبة من مال فاسد لتلميع صورتها

ملك البحرين وملك إسبانيا السابق خوان كارلوس
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-05-2020

كشفت جريدة إلموندو الإسبانية اليوم عن هدف شراء العائلة الملكية في البحرين لفريق كرة القدم لمدينة قرطبة الذي يلعب في الدوري الإسباني وهو تلميع صورتها المتضررة حقوقيا. ويتزامن هذا مع فضيحة جديدة حول منح ملك البحرين مبالغ مالية بدون أي سبب يذكر إلى الملك الأب خوان كارلوس.

وكانت عملية شراء العائلة الملكية البحرينية لفريق قرطبة الذي يلعب في القسم الثاني باء قد تمت السنة الماضية عبر شركة أنفينيتي بعدما كان الفريق على وشك الاندثار بسبب الصعوبات المالية. وتنقل الجريدة عن نشطاء حقوق الإنسان في الولايات المتحدة أن ولي العهد البحريني ناصر بن خليفة يقف وراء هذه العملية، وهذه الأموال مصدرها الفساد. وتنقل الجريدة عن حسين عبد الله من “الجمعية الأمريكية لحقوق الإنسان في البحرين” أن الهدف من وراء هذه العملية هو “بحث البحرين عن فريق لتلميع صورتها مستقبلا بعدما تضررت بسبب الخروقات الفظيعة لحقوق الإنسان“.

تنقل الجريدة عن نشطاء حقوق الإنسان في الولايات المتحدة أن ولي العهد البحريني ناصر بن خليفة يقف وراء هذه العملية، وهذه الأموال مصدرها الفساد

وتراقب الأجهزة الأمنية والقضائية شراء أجانب ومنها دول عربية مثل البحرين لفرق كرة القدم حتى لا تكون وسيلة لتبييض الأموال عبر شراء وبيع اللاعبين وضخ استثمارات.

وعلى علاقة بالبحرين، تفجر ملف فضائحي جديد أشارت إليه الصحافة الإسبانية ومنها إلبايس وجريدة بوبليكو هذه الأيام ويتعلق بمنح ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة إلى ملك إسبانيا الأب خوان كارلوس مبلغا ماليا بقيمة مليوني دولار جرى وضعه في حساب الملك في بنك سويسري.

وجاءت هذه المعلومات في تحقيق قضائي للنيابة العامة السويسرية التي تحقق في أموال الملك الأب خوان كارلوس، ويجهل أسباب دفع هذا المال وإن كانت عمولة عن صفقة ما أم تبرعا من أموال الدولة البحرينية لملك دولة تحتل المركز 14 في الاقتصاد العالمي.

وكانت السعودية قد فوتت في عملية مشبوهة مئة مليون دولار للملك الأب خوان كارلوس يجري التحقيق بشأنها كذلك.