أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

استعراض آفاق النمو في دبي والاستثمار ‏بـ"إكسبو 2020"

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي - الإمارات 71
نظمت غرفة تجارة وصناعة دبي لقاء في مقرها من أجل القيام باستعراض آفاق النمو في اقتصاد دبي وفرص الأعمال والاستثمار المتعلقة بفوز دبي باستضافة معرض "إكسبو العالمي 2020"، بحضور وفد رفيع المستوى مؤلف من 30 شخصية من كبار الضيوف الذين حضروا كأس دبي العالمي للخيول.

وكان الحاضرون من بريطانيا والولايات المتحدة الأمريكية واستراليا يمثلون 50 % من المشاركين في اللقاء التعريفي حول اقتصاد دبي، في حين تنوعت جنسيات الباقين لتشمل أفريقيا والبرازيل والصين وألمانيا والهند واليابان وسنغافورة ونسبة كبيرة منهم تزور دبي للمرة الأولى.

وخلال اللقاء؛ قام مدير عام غرفة تجارة وصناعة دبي حمد بوعميم باستعراض أداء اقتصاد دبي خلال العام الماضي وآفاق النمو للمرحلة القادمة، وذلك في ضوء فوز دبي باستضافة معرض "اكسبو العالمي 2020" وما يمكن أن يوفره من فرص أمام مجتمع الأعمال.

وأوضح بوعميم أن دبي استطاعت خلال العام الماضي أن تحقق أفضل نمو منذ أكثر من خمس سنوات، مرجعًا السبب في هذا الأداء القوي إلى قطاعات التجارة والسياحة والخدمات اللوجستية والمالية، موضحًا في الوقت ذاته أن التضخم في دبي كان أقل من اثنين في المائة ونمو الناتج الإجمالي المحلي سجل خمسة في المائة في حين تشير التوقعات أن يستمر هذا النمو ليتراوح ما بين 5 و7 في المائة خلال العامين 2014-2015.

وتطرق إلى أن قطاع التجارة يمضي بمعدلات نمو مرتفعة بلغت ثمانية في المائة خلال العام 2013 مقارنة بالعام الذي قبله، مشيرًا إلى أن التجارة كانت المساهم الأكبر في اقتصاد دبي العام الماضي وأنها استحوذت على 30 في المائة من إجمالي الناتج الإجمالي المحلي.

وأشار مدير عام غرفة دبي إلى الثقة التي أحدثها فوز دبي بإكسبو 2020، وما يمكن أن ينتج عنه من فرص استثمارية سيكون لها أثر كبير على نمو قطاع الأعمال في الدولة بشكل عام وإمارة دبي بشكل خاص، مضيفاً أن استضافة دبي لهذا المعرض الذي يعد ثالث أكبر حدث بعد كأس العالم لكرة القدم والأولمبياد يعتبر علامة تحول هامة على صعيد مجتمع الأعمال في دبي، متوقعاً أن يزور دبي خلال المعرض 25 مليون زائر، وبلوغ قيمة الاستثمارات في البنية التحتية 33 مليار درهم والتي ستعمل على خلق 277 ألف فرصة عمل.