نفى بنك «دبي التجاري» الشائعات، التي تم تداولها بخصوص عزمه الاندماج، مؤكداً عدم وجود مفاوضات من أي نوع تتعلق بالاندماج أو الاستحواذ أو أي عمليات مشابهة.

وأضاف أن مجلس إدارة البنك وإدارته التنفيذية ملتزمون بتنفيذ الاستراتيجية، التي تم اعتمادها سابقاً، والتي أفرزت نتائج إيجابية لعام 2018 والربع الأول 2019.

وتداولت وسائل إعلام مؤخراً معلومات تفيد أن "شركة الفطيم القابضة المحدودة" قد تشجع إمكانية دمج "دبي التجاري" مع مؤسسة أخرى، وأن المناقشات ما زالت في مرحلة مبكرة ولم يتم تعيين مستشارين ماليين.

وقالت مصادر مطلعة منذ أيام إن "مجموعة الفطيم" تدرس بيع حصتها في "بنك دبي التجاري"، ضمن مجموعة خيارات متاحة أمامها في البنك.

وتملك "شركة الفطيم القبضة المحدودة" التي تعد جزءاً من ضمن إحدى أكبر الشركات العائلية في الإمارات 10.5% من البنك، ويحتفظ عبد الله حمد الفطيم بحوالي 7%.

وزادت أرباح "بنك دبي التجاري" 22% إلى 340.1 مليون درهم (12.0 فلس للسهم) نهاية الربع الأول من العام الجاري، مقارنةً مع 279.7 مليون درهم أرباح الربع المماثل