أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

" الأونروا " : الشكر والتقدير للإمارات

عمان – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

أشاد بيير كرينبول، المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى " الأونروا"، بدعم دولة الإمارات العربية المتحدة لقطاع غزة.

جاء ذلك خلال الاجتماع الطارئ للدول المانحة الذي عقد في المقر الإقليمي لوكالة " الأونروا " في العاصمة الأردنية عمان، بشأن الأوضاع في غزة، وآثار العدوان الإسرائيلي عليها.
 وشارك في الإجتماع فيصل أحمد راشد آل مالك القائم بأعمال سفارة الإمارات في عمان، إلى جانب عدد من السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية للدول المانحة المعتمدين لدى الأردن.
وأعرب المفوض العام خلال الاجتماع عن شكره وتقديره لدولة الإمارات على دورها وموقفها في تلبية نداءات الاستغاثة والمناشدات العاجلة التي أطلقتها الوكالة خلال الحرب الأخيرة على قطاع غزة.
حيث تم تخصيص 40 مليون دولار لوكالة "الأونروا"، وكذلك الجسر الجوي الإماراتي المتواصل بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي لإغاثة قطاع غزة.
وقدم المفوض العام إيضاحاً حول الأوضاع الإنسانية والمأساوية في غزة والمعاناة الإنسانية للنازحين الذين بلغ عددهم الإجمالي نحو 470 ألف نازح، 270 ألفاً منهم آوتهم المدارس التابعة لوكالة "الأونروا"، في حين لجأت الأعداد المتبقية إلى المساجد والمستشفيات والأقارب والأسر الأخرى التي تضامنت مع النازحين.
وأكدت وكالة غوث " أونروا" أن أكثر من ثلاثين في المائة من سكان قطاع غزة نزحوا عن بيوتهم بسبب الأحداث الدامية التي شهدها القطاع على مدار شهر.
وأفادت الأونروا في بيان أصدرته أمس أن حوالي 65 ألفا من السكان في القطاع لم يعد لديهم منازل للعودة إليها وذلك بعد أن تحولت مدن بكاملها في القطاع إلى مناطق للأشباح.
وأشارت الأونروا إلى أن حوالي 187 ألفا من النازحين الفلسطينيين لجأوا إلى مبان تابعة لها في قطاع غزة وأن العدد مستمر في الزيادة بسبب مغادرة البعض ثم عودتهم مجددا على إثر اكتشافهم تدمير منازلهم أو عدم صلاحيتها أو لعدم شعورهم أنها آمنة.