أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

اعتبر تدخلا في الشأن الداخلي.. خلفان يلمح لإزاحة الرئيس اليمني من السلطة

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-12-2018

ألمح نائب قائد شرطة دبي السابق، الفريق ضاحي خلفان، إلى رحيل الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي من السلطة، وذلك عقب الإعلان عن انتهاء مشاورات السلام بين الأطراف اليمنية في السويد.

جاء ذلك في سلسلة تغريدات عبر حسابه بموقع "تويتر"، مشيراً إلى إن دول التحالف لا تقف مع هادي (الرئيس اليمني الحالي).. تقف مع الدولة اليمنية.

وأضاف في تغريدة ثانية: "مؤكد أن هادي أول الراحلين من السلطة بعيد استقرار الشرعية. مشيرا إلى أن إصرار التحالف العربي على الاستقرار في اليمن هو لتهيئة الظروف الصحية لانتخابات قادمة؛ من أجل يمن معافى من المليشيات وبلطجة العصابات".

وأكد خلفان في تغريدة ثالثة أن مصلحة اليمن ليست في هادي ولا في الحوثي، لكنها في أمنه واستقراره... وبعده عن ملالي إيران، وقربه من أهله وبني جلدته.

وذكر نائب قائد شرطة دبي أن الحوثي أدرك أن الدولة اليمنية فوق الجميع.. هي الباقية، أما الأشخاص فراحلون. لافتا إلى أن الانسحاب من الحديدة، ورفع الحصار عن تعز.. والعمل على نشر ثقافة احترام الشرعية لا يخدم هادي، ولكن يخدم كل من سيأتي بعده من رؤساء.

وجاء تغريدات خلفان جاءت بعد ساعات ترحيب الإمارات باتفاق وفد الحكومة الشرعية ووفد الحوثيين في السويد، حول ميناء الحديدة (غربا) وتفاهم لتخفيف حدة التوتر في تعز (جنوب غرب).

وأثارت التغريدات ردود فعل يمنية غاضبة ومنددة، وعلق سكرتير وزير الإعلام اليمني مختار الرحبي بالقول: "مصلحة اليمن يقرره أبناء اليمن وليس أنت وأسيادك".

الصحافي اليمني محمد الأحمدي علق هو الآخر على تغريدات خلفان: "اليمنيون فقط دون غيرهم، من يحق لهم الحديث عن رحيل رئيس وانتخاب رئيس جديد..  لذلك هم يقدمون التضحيات الجسيمة في مواجهة مليشيا الحوثي الإجرامية دفاعا أنفسهم وعن إرادتهم الحرة"

وقال الصحفي سمير النمري رداً على تغريدة خلفان: "انتهت الامارات من استخدام الرئيس هادي، وبدأت الآن تعبث بالأوراق من أجل تنحيته".

ورد الكاتب والصحفي سامي الغباري قائلاً:" هل تعرف لماذا استمر الحوثي ٤ سنوات في صنعاء؟ ، لأن معهم حوثي وسط أبوظبي اسمه ضاحي خلفان، على حد قوله. 

ومؤخراً احتفلت السعودية والإمارات، باتفاقيات السويد بين الأطراف اليمنية، مشيرين إلى أن ذلك جاء نتيجة الضغط العسكري لقوات التحالف باليمن، غير أن مراقبين يرون أن الحوثيين المدعومين من إيران المستفيدين الأكثر من محادثات ستوكلهم، بعد فشل التحالف العسري في حسم المعركة لا سيما في الحديدة.