أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

قرابة 270 مليونا مستخدمي مواصلات دبي 2013

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

أوضح رئيس مجلس الإدارة المدير التنفيذي لهيئة الطرق والمواصلات مطر الطاير، أن عدد مستخدمي وسائل النقل الجماعي " مترو دبي وحافلات المواصلات العامة ووسائل النقل البحري وسيارات الأجرة" في النصف الأول من العام الجاري بلغ 262 مليونا و569 ألف راكب مقارنة بنحو 165 مليونا و527 ألفا و687 راكبا في الفترة ذاتها من عام 2013.
وأشاد الطاير بالنمو المطرد في عدد ركاب وسائل النقل الجماعي سنويا وهو ما يترجم التوجه الاستراتيجي لهيئة الطرق والمواصلات في تقليل استخدام المركبات الخاصة وزيادة استخدام النقل الجماعي وجعلها الخيار المفضل لتنقل السكان في إمارة دبي، حيث تسعى الهيئة الوصول بنسبة مساهمة وسائل النقل الجماعي في حركة السكان 30 % في عام 2030.
و أوضح الطائر أن نسبة مساهمة النقل الجماعي ارتفعت من 6 % في عام 2006 إلى 13 % في عام 2013 فيما يتوقع أن يصل لـ 14 % في نهاية العام الجاري.
وأكد أن هذا النمو، تحقق بفضل توفير منظومة راقية ومتكاملة من وسائل النقل الجماعي من خلال مترو دبي وأسطولا حديثا من حافلات المواصلات العامة ووسائل النقل البحري.
وأفاد أن عدد مستخدمي مترو دبي بخطيه الأحمر والأخضر في الأشهر الستة الماضية بلغ 81 مليونا و403 آلاف و876 راكبا مقارنة بنحو 67 مليونا و101 ألف و316 راكبا في الفترة ذاتها من العام الماضي.
فيما بلغ عدد مستخدمي محطة الاتحاد ثلاثة ملايين و400 ألف و949 راكبا واستخدم محطة الرقة ثلاثة ملايين و256 ألفا و112 راكبا.
أما فيما يتعلق بالخط الأخضر لمترو دبي، فقد استحوذت محطات الفهيدي وبني ياس والغبيبة على أكبر عدد من مستخدمي المتر بواقع قرابة أربعة ملايين راكب لمحطة الفهيدي وثلاثة ملايين و782 ألفا و988 راكبا لمحطة بني ياس ومليونين و818 ألفا و597 راكبا لمحطة الغبيبة.