أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

84 عسكريا أمريكيا في الكويت في الحجر الصحي بسبب مرض “نوروفيروس “

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-06-2018

ذكرت صحيفة كويتية، اليوم الجمعة، أنه تم وضع 84 عسكريا أمريكيا في الحجر الصحي بسبب إصابتهم بمرض “نوروفيروس″ وتفشيه بين الجنود الأمريكيين المتمركزين في الكويت.

وأوضحت صحيفة “الرأي” الكويتية في عددها الصادر اليوم أن القيادة المركزية للجيش الأمريكي تسعى جاهدة حالياً لمحاولة محاصرة ومعالجة تلك العدوى التي ظهرت أولا في معسكري “عريفجان” و”بوهرينج”.

وبحسب الصحيفة، فإنه تم حتى الآن تشخيص وعزل 84 جنديا في الكويت ممن ظهرت عليهم أعراض الإصابة بذلك المرض الفيروسي المعدي الذي يصيب الجهاز الهضمي ومن بين أعراضه الغثيان والتقيؤ والإسهال والمغص والخمول، كما يمكن أن يحدث ارتفاعاً طفيفاً في درجة حرارة الجسم.

ووفقاً لمصادر طبية، فإن هذا المرض لا يشكل تهديداً على حياة المصاب به، وذلك على الرغم من كون أعراضه وتأثيراته حادة نسبياً.

وقالت المصادر، إن العدوى بدأت في الظهور يوم الجمعة الماضي بعد الإبلاغ عن إصابة 3 جنود بها في معسكري عريفجان وبوهرينج، ثم تزايدت حدتها لاحقاً عندما استدعى الأمر تأجيل إقلاع 3 رحلات جوية كانت متجهة من الكويت إلى الولايات المتحدة بعد اكتشاف مزيد من الحالات المصابة بين الجنود الذين كانوا يستعدون للسفر على متن تلك الرحلات.

وأوضحت المصادر أن مسؤولي القيادة المركزية الأمريكية قرروا تأجيل تلك الرحلات الثلاث إلى وقت لاحق وإحالة جميع الجنود المصابين بالعدوى إلى الحجر الصحي في داخل المعسكرين إلى أن يتم حصر الوباء وكبح تفشّيه.

يُشار إلى أن مرض “نوروفيروس″ ينتقل من خلال الأطعمة ومياه الشرب، وتبدأ أعراضه في الظهور بعد فترة حضانة في الجسم تتراوح بين 12 و48 ساعة.