أحدث الأخبار
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد

نيويورك تايمز: أبوظبي والرياض عرضتا دعم ترامب بالانتخابات

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-05-2018

قالت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، إن السعودية والإمارات عرضتا عبر رجل الأعمال اللبناني الأمريكي جورج نادر المساعدة لانتخاب دونالد ترامب رئيساً للولايات المتحدة، وذلك خلال اجتماع جمع نادر مع دونالد ترامب الابن -النجل الأكبر لترامب- صيف العام 2016.


ونقلت الصحيفة  عن مصدر مطلع لم تكشف اسمه، أن برج ترامب بنيويورك احتضن في أغسطس 2016 اجتماعاً أبلغ فيه جورج نادر ابن ترامب بأن وليّي عهد السعودية محمد بن سلمان وأبوظبي محمد بن زايد توّاقان لمساعدة ترامب في الفوز بالانتخابات الرئاسية.


وأضافت أن الاجتماع الذي انعقد قبل ثلاثة أشهر من الانتخابات الرئاسية الأمريكية، تم بترتيب من الرئيس السابق لشركة بلاك ووتر الأمنية إريك برنس.


كما حضر الاجتماع -حسب نيويورك تايمز- جويل زامل، الذي يملك شركة متخصصة في الإعلام الاجتماعي يعمل فيها عدد من ضباط المخابرات الإسرائيلية السابقين.


وكانت صحيفة نيويورك تايمز قد نشرت في مارس الماضي أن فريق المحقق المستقل روبرت مولر استجوب نادر الذي توسط لعقد اجتماعات في جزر السيشل بين برنس (كممثل سري لترامب) ومدير أحد صناديق الثروة السيادية الروسية ويدعى كيريل ديمتريف (كممثل سري للرئيس فلاديمير بوتين) وولي العهد الإماراتي.


وأشار موقع ديلي بيست الشهر الماضي إلى أن السيشل شهدت اجتماعات عدة استضافها ابن زايد وحضرها أثرياء من بلدان مختلفة مثل روسيا وفرنسا والسعودية وجنوب أفريقيا، إلى جانب ألكسندر ماشكافيتش الممول المزعوم من هيئة بيروك للاستثمار المرتبطة بترامب.


وأحدث تطورات الانتخابات الأمريكية، فيما يتعلق بالتدخل الروسي اعترف ترامب أن حمله قد تعرضت "لاختراق" روسي، وذلك بعد عدة تقارير من الكونجرس الأمريكي تؤكد التدخل الروسي لصالح ترامب ضد كلنتون.

ولم تفضل السعودية والإمارات ونظام السيسي كلنتون كونها ستواصل سياسة أوباما التي يعتبرونها لا تصب في صالحهم.