أحدث الأخبار
  • 10:45 . الدوحة تستضيف جولة جديدة من محادثات الهدنة بين حماس والاحتلال... المزيد
  • 08:32 . "قمة بغداد" تحث المجتمع الدولي على الضغط لوقف الحرب على غزة... المزيد
  • 06:35 . "معرفة دبي" تعلق عمليات التقييم والرقابة بالمدارس الخاصة للعام الدراسي القادم... المزيد
  • 12:26 . الاتحاد الأوروبي يبحث مواصلة تعليق عقوبات على سوريا... المزيد
  • 12:19 . الجابر لترامب: الإمارات سترفع استثمارات الطاقة بأميركا إلى 440 مليار دولار بحلول 2035... المزيد
  • 11:12 . نيابة عن رئيس الدولة.. منصور بن زايد يرأس وفد الإمارات إلى القمة العربية في العراق... المزيد
  • 11:09 . سبع دول أوروبية تطالب الاحتلال بوقف حرب الإبادة في غزة وإنهاء الحصار.. وحماس تشيد... المزيد
  • 11:05 . إصابة شرطي إسرائيلي في عملية طعن بالقدس المحتلة... المزيد
  • 11:03 . حاملة الطائرات الأمريكية "هاري ترومان" تغادر الشرق الأوسط بعد الاتفاق مع الحوثيين... المزيد
  • 09:45 . الاحتلال الإسرائيلي يشن سلسلة غارات على موانئ يمنية خاضعة لسيطرة الحوثيين... المزيد
  • 09:02 . مفاوضات إسطنبول.. اتفاق أوكراني روسي على تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار... المزيد
  • 08:54 . استشهاد 93 فلسطينيا في غارات إسرائيلية على غزة منذ فجر الجمعة... المزيد
  • 08:53 . متجاهلا الإبادة اليومية.. عبد الله بن زايد يدعو لإطلاق سراح أسرى الاحتلال وإيجاد بديل لحكم حماس... المزيد
  • 07:37 . دمشق تختار الإمارات وألمانيا لطباعة عملتها الجديدة بعد تحسن العلاقات وتخفيف العقوبات... المزيد
  • 07:28 . بعد رفع العقوبات الأمريكية.. موانئ دبي تضخ 2.9 مليار درهم في ميناء طرطوس السوري... المزيد
  • 07:17 . الإمارات والولايات المتحدة تعززان التعاون في مجال التكنولوجيا المتقدمة... المزيد

مجلس التعاون يدين الانتهاكات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين

تاريخ الخبر: 30-11--0001

جنيف – الإمارات 71

عبّرت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين (24|3)، أمام مجلس حقوق الإنسان، عن إدانتها للانتهاكات الإسرائيلية الممنهجة لحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وحّمل سفير دولة الكويت في الأمم المتحدة جمال الغنيم في كلمة ألقاها نيابة عن دول مجلس التعاون الاحتلال الإسرائيلي "مسؤولية عمليات التهجير والتعذيب التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني بما في ذلك الأطفال".

وشدد على أن مدول مجلس التعاون تعتبر التوسع في المستوطنات انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان، كما يشكل تجاهلًا تامًا لقرارات الأمم المتحدة، وتقويضًا لكافة جهود السلام, مطالبةً المجتمع الدولي باتخاذ الإجراءات اللازمة والضغط على إسرائيل للامتثال لالتزاماتها القانونية الدولية.

وأدانت مجموعة الدول العربية، من جانبها، في كلمة مشتركة ألقاها السفير اليمني في الأمم المتحدة علي محمد ماجور أمام مجلس حقوق الإنسان، استمرار الاحتلال الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال في التوسع الاستيطاني في فلسطين المحتلة بما في ذلك في القدس الشرقية، وذلك عبر سياسات مصادرة الأراضي وهدم البيوت لبناء المزيد من المستوطنات واستغلال الموارد الطبيعية للفلسطينيين.

كما أدانت المجموعة العربية إعلان الاحتلال الإسرائيلي قبل يومين عن خطط لبناء ألفي وحدة استيطانية مطالبةً الاحتلال الإسرائيلي بالتوقف عن بناء وتوسيع المستوطنات في فلسطين المحتلة والبدء في تفكيك المستوطنات القائمة وإعادة مواطنيها وتعويضهم عن الأنشطة الاستيطانية منذ عام 1967، إضافة إلى حماية الفلسطينيين القابعين تحت الاحتلال الإسرائيلي من عنف المستوطنين.