أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

سوق أبوظبي يستعيد صعوده بخطى "متأنية"

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

نجح المؤشر العام لسوق أبوظبي للأوراق المالية في المحافظة على مساره الصاعد فوق مستوى 4900 نقطة الذي اخترقه في جلسة الاثنين، وذلك بعد أن تلقى دعماً ملحوظاً أسهم القطاع العقاري، ليغلق بنهاية التعاملات عند مستوى 4927,62 نقطة، بارتفاع قدره 0,27%. واتسمت جلسة الأمس في سوق أبوظبي بالتحركات الهادئة للأسهم خاصة في قطاعات العقارات والاستثمار والاتصالات، وتراجع طفيف لبعض الأسهم القيادية في قطاع البنوك، الأمر الذي اعتبره محللون أداءً صحياً للسوق بعيداً عن الارتفاعات الحادة وعمليات المضاربة التي قد تضر بأداء السوق على المديين القصير والمتوسط.

وتلقى السوق دعمه الرئيسي أمس من التحركات الإيجابية لأسهم القطاع العقاري، حيث أغلق سهم «الدار العقارية» على ارتفاع بنسبة 3% عند 3٫80 درهم، وبتداولات بلغت 40 مليون سهم، ومعه سهم «إشراق» المرتفع بنسبة 2% عند 1٫45 درهم، وبتداولات بلغت 63 مليون سهم، وكذلك سهم «رأس الخيمة العقارية» الصاعد بنسبة 2% عند 1٫10 درهم، بالإضافة إلى أسهم أخرى عدة في قطاعات الاتصالات والبنوك والاستثمار كسهم بنك الشارقة الإسلامي المرتفع بنسبة 5,56% وسهم بنك الشارقة الصاعد بنسبة 2,7%، وبنك الاتحاد الوطني المرتفع بنسبة 1,4%، وسهم الواحة كابيتال الصاعد بنسبة 1,45% وسهم مؤسسة الإمارات للاتصالات الذي أغلق مرتفعاً بنسبة 1,3%.

في المقابل، حالت التراجعات التي سجلتها أسهم رئيسية أخرى دون ارتفاع السوق بنسبة أكبر أمس، أبرزها سهم أبوظبي الوطني المنخفض بنسبة 2,7% عند 14٫70 درهم، وسهم الخليج الأول المنخفض بنسبة 0,6% عند 17٫30 درهم، وكذلك سهم «دانة غاز» بنسبة 1,2%، وسهم «طاقة» المنخفض بنسبة 4,3%. وجاءت الارتفاعات المحدودة للمؤشر أمس في ظل استمرار ضعف أحجام وقيم التداول التي سجلت أمس، حيث بلغ إجمالي أحجام التداول نحو 200,9 مليون سهم، مقارنة مع 265,4 مليون سهم في الجلسة السابقة، وذلك مع ارتفاع مع محدود في السيولة التي بلغت 457,8 مليون درهم مقارنة مع 387,5 مليون درهم في جلسة الاثنين، وذلك من خلال تداول 3527 صفقة مقارنة مع 3189 صفقة سابقة.