أحدث الأخبار
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد

حملة دولية تتقدم بشكوى ضد الإمارات إلى منظمة العمل الدولية

وكالات
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-11-2017

 قالت ما تسمى بـ «الحملة الدولية لمقاطعة الإمارات» إنها تقدمت بشكوى إلى منظمة العمل الدولية، شددت فيها على ضرورة فرض المنظمة إجراءات عقابية شديدة ضد الإمارات، في أعقاب ما وصفته بالانتهاكات الجسيمة لحقوق العمال المسجلة في الإمارات أثناء بناء متحف اللوفر ـ أبوظبي.


وأوضحت «الحملة الدولية» في بيان لها أن الشكوى تضمنت رسوماً بيانية وتوضيحات وكذلك بيانات من العمال، الذين كان لهم دور في بناء اللوفر-أبوظبي، مستشهدة بما قالت إنه "العشرات من الانتهاكات المتعلقة بالسلامة والصحة المهنية، فضلا عن ممارسات العمل القسري ومختلف الإساءات اللفظية والجسدية بحق العمال"، على حد قولها.


وطالبت الحملة المزعومة منظمة العمل الدولية إلى فتح تحقيق خاص برئاسة لجنة الخبراء المعنية بتطبيق الاتفاقيات لمعرفة كيف أخفقت أبو ظبي في حماية الحقوق الأساسية للعمال المهاجرين.


وادعت أن انتهاكات أبو ظبي بحق العمال تتعارض مع إعلان منظمة العمل الدولية بشأن العدالة الاجتماعية من أجل عولمة عادلة، واتفاقية الحرية النقابية وحماية حق التنظيم النقابي (رقم 87)، لسنة 1948. 


وطالبت منظمة العمل الدولية بإرسال فرق لمراقبة جميع مواقع البناء في الإمارات العربية المتحدة وفقاً لاتفاقية تفتيش العمل، رقم (81)، لسنة 1947.


وزعمت «الحملة الدولية» أن الإمارات فشلت مراراً وتكراراً في حماية حقوق العمال، مطالبة منظمة العمل الدولية بتصعيد إجراءاتها ضد حكومة أبوظبي، حيث تضمنت عملية بناء متحف اللوفر ـ أبوظبي العديد من الانتهاكات الجسيمة و الوفيات في صفوف العمال. وشددت «الحملة الدولية» على ضرورة وجود تحقيق جاد في تلك الانتهاكات والتجاوزات الخطيرة.